关于月亮的作文800字
清清月光,以温柔抚摸世界,沉静如水,皎洁似玉,能除去世界的一切烦恼。然而月亮不只有一个,在我的身边,也有。
教我们英语的郭老师,就是一位“月亮姐姐”。虽叫她姐姐,可她的实际年龄却一点也不小,只是她的一颗童心不仅使她的外貌看起来正值豆蔻,更和我们成天打成一片。这样的老师和我们的故事肯定不会少。
那个夏夜,晚自习刚下,我慢吞吞地收拾好书包,艰难地抬起脚,迈出了那让我伤心的教室。
我家和郭老师顺路,自上初中以来,每晚都是由她送我回家。换做平时,为了不让郭老师久等,我早就飞奔下楼了。可今晚不一样,刚发下来试卷上的那个数字,让我抬不起脚来。
上次的月考,我昏了头,都不知道自己写了些什么。今天发下试卷,成绩果然跳下了珠穆朗玛峰,几乎让我没有勇气去面对。可是也不能不回家啊!我在纠结中下了楼,上了郭老师的车。
月光透过车窗映在郭老师的脸上,空气中氤氲着少许花香。我狠了狠心:“郭老师,我……”
“我知道,下次会更好的,是吗?”后视镜反射出的人影脸上带着笑容,那是一种隔着玻璃也掩不住的温柔。
“会吗?”我抬起了头,眼睛里是一团浓雾,吹不开,驱不散。
“会!一定会!”郭老师转回了头,这次没有任何东西阻隔,我真真切切感受到了她的笑。
她的目光似乎能直接穿透人心,将迷雾驱散。这目光不像日耀,那太灼热;也不像星光,那太清幽;这是月光,温柔中带着些许期盼,如水一般,直沁心脾。
心中的那个死结被打开了,不再沉重:“我能行?”
“我相信你,明天会比今天更美好。”语微顿,“一起努力!”
月光下,纤长的手指向我伸来,车内光线依旧,但是发光源却变了。郭老师身上的光是那么温柔,不刺眼,不清幽,如水一般。
不经意间,一抹微笑爬上我的脸颊,我也伸出手,与另一只手紧紧地握在一起。
“一起努力!”我有些惊喜地发现,我的声音充满了力量。
轻轻抬头,皎月进了眸。郭老师的笑容似挂在了天上,如宁静的月亮,给我以力量,指引着我前进的方向……
我知道,从今天开始,我的心中会永远升腾着一轮明月,我的未来,一定是一片明亮……