关于月亮的作文800字
儿时,月亮总是带有神秘色彩的。那时的我还安逸地靠在父亲背上,听他讲嫦娥奔月的故事,仰望星空,繁星点点,月光飒飒,我把眼眸睁得大大的,直愣愣地盯着月亮,想着说不定还能看到嫦娥晃动的身影呢。
“嫦娥一定很幸福吧,能独享这轮优美的月。”我想。
长大一些后,当我和朋友们晚上在河边散步时,偶尔抬头望见这月——晶莹透亮,清纯隽永。月亮无私地把她银白的光洒在大地上,它代替了路灯的光。指引着赶路回家的人儿,陪伴了旅途劳累的游子,安抚了远在他乡的亲人。月亮用那皎洁的光辉轻抚着大地上沉睡的山川,让大地少了一些恐惧,多了一分梦幻。篝火旁、炉灶边欢声笑语的人们,绕膝俏皮的孩子,远方归来的游子,微笑的脸,欢笑的言语,悦耳的歌声,畅快的心情,处处流露出人生的美好与快意。
“嫦娥一定很满足吧,能为这么多人带去宽慰。”我想,高挂夜空的圆月,欣赏着人间优美的景致,恣意地露出了笑脸。
放下手中的笔,探出头望了望今天的月,月缺。此时心头不由得涌出一股孤独愁绪。是呀,苏轼在看见圆月时写到“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,更何况是这残月、弯月呢!这弯弯的月儿可真让人心生怜惜,是什么这么残忍地累弯了它的腰?弯月就像一只孤零零的小船,在那又怎能经得起旷宇中的惊涛骇浪呢?举头望月,突如其来的孤单阵阵袭来,再仔细看了眼那在高空中悬挂的明月,忽然发现她似乎不如平时那般活泼爱动。缓缓的漫无目的地在夜空中徘徊。
广寒宫里的嫦娥呀,此刻的你在干什么呢?玉兔在你身旁伴你吗?你是否还在思念后羿呢?当初的你是何等的幸福,而现在却天各一方,彼此承受着相思之苦,你后悔过吗?仔细想想,是否你在那孤独的月宫上不甘心,所以才控制着月亮的圆缺,让人们注意到你呢?
“嫦娥她一定很孤独吧,没人在她身边听她把故事娓娓道来。”我想。
月儿是美的,是优美亦是幽美。月儿呀,请你尽情洒下你的柔光吧,让还未归家的人们看清道路。
月儿呀,请你别太亮了,让魂牵梦绕家乡的孩子的心得到片刻安宁吧!