关于月亮的作文800字
月亮很亮,像在黑暗中我们迷路后指引我们的明灯;月亮很弯,像温柔的小船在河上荡漾;月亮很大,安慰着离开家乡的人。每当我看见明月,我就会想起那一段回忆。
我有一个好朋友,她叫刘思睿,我们是无话不谈的好朋友,她总是说我们的友谊就像十五的月亮又大又圆,我们只要是下课的时间都玩在一起。可是,就在我们上四年级第四天,她离开了这个学校。
那天是星期四,我永远记得。上午,我们正在上课,她悄悄跟我说了一句话:“今天是最悲惨的一天,今晚的月亮还会很圆很圆吗?”我听了不知道是什么意思,也没有多问,继续听讲。
那天的第三节课是信息课,第二节课一下课,我们全班“轰”的一声冲去电脑室,那一幕简直让人可以联想到非洲草原上奔跑的野牛群。这节课多么快呀,一下子就过去了。最后一节课是体育课,老师让我们自由活动,有的男生在打篮球,有的男生在踢足球,而女生都坐在操场边坐着。
她一直在跟我讲一些我不知道的她的秘密,叽叽喳喳地,几乎不给我插嘴的机会,她这一节课讲的内容,几乎比她一个星期跟我讲的话还要多。为什么今天她这么多话要说呢?我看到她似乎很不开心的样子,我仿佛看到我们心中的月亮被乌云遮住一半了。我问她为什么要跟我说这些事,她听了,不但没有回答,反而哭了起来,似乎我做错了什么事。此时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我急忙安慰她,我到底说错了什么话呢?
可令我万万没有想到的是,中午放学的时候,我的爸爸说:“刘思睿要转学了。”我一听这话,仿佛晴天霹雳,我追问着爸爸:“真的吗真的吗?”爸爸一直点头,可我还是不相信这个事实。我回到家里,对着镜子一直问自己,这该不会是真的吧!镜子里的我摇了摇头。
下午,我忐忑不安地来到班级,一进门,我就把目光投向她的座位,她的座位是空的,我的心也一下子空了,--她真的没来,我们心中的月亮,已经被乌云全部遮住了。
今天晚上,我看着天空的月亮。月亮多么圆,多么亮,像一盏高高挂在空中的路灯,照着我回忆的道路。今晚的月亮多么弯啊!像小船一样载满我们的故事,我多么希望,我们两人可以坐在上面说话啊!
月亮,也会有圆缺的时候,就像人总有悲欢离合。如今,我看到月亮我就会想到她,不知道,她看到月亮时,会想到我吗?