月亮下的童年作文800字
一阵风缓缓吹过,这风中有一种熟悉的味道,我闻了闻,果然,是家的味道,我舍不得这股从家飘来的风,追着它闻,却始终没能追上,我只好就此罢了。
晚上。我站在窗口久久伫立,只求能多看那皎洁的月亮一眼,看到那月亮,我不禁想起了远在他乡的外婆。洁白的月光直入大地,将人家又披上了一层蓝白相间的大衣,就像当年外婆穿的一样,很白,很白……
外婆抱着只有几岁的我,在看月亮,我看见暗淡无光的月亮,心想:也许他跟我一样遇到了什么烦心事吧,不愿意去尽力奉献他的光明吧!我指着月亮问外婆:“那是什么?”外婆眼珠一转说:“那是月饼,可好吃了!”听到这话,我哗哗地流出一大串口水。虽然我不知道月饼是什么,但看到外婆亲切和蔼的脸颊,我瞬间感到了无比的信任,哈哈地大笑起来。
说完她又指着月饼急忙说:“快看,调皮的小狗开始偷吃月亮了!”我抬头一看,月亮果然在一点一点地减少。我急得大哭,鼻涕一把,眼泪一把地哭,外婆见我哭得越来越厉害,只好笑着安慰我。后来我长大了,就知道了,这就叫中国古人所说的“含饴弄孙”,我也就知道了这句话的含义。
早晨的光暖暖的,普照进了每一个人的心里面,将每一个事物都照得闪闪发亮;调皮的风,将每一丝阳光都带进了人们的心里。我始终像太阳一样站在第一丝阳光降落的地方,就像当年的我一样……
我觉得当年要吃月饼的我很幼稚,但我们也许不应该去嘲笑任何一个人的童年,因为,那是他最无知,最纯洁,又是最美丽的珍贵回忆,也是一生中最有意义的财富,而且每个人都有这样的回忆。
我看那被夕阳的光披上了一层金衣的房屋;我听那被一天的“工作”所劳累的鸟儿的歌声带着几分倦意;直到慢慢没有,我问那苍天为什么经历了几万年依然初心不改;我又闻那被夜晚的风所带来的花香,犹如一杯冰水,解去了人们一天的疲劳,我摸那一丝凉风,如溪水一样清澈,又那样清凉,如当年的月亮一样……
啊!月亮,又爬上来了,我又开始望月亮了。
月似银盘风似刃,望月犹如思亲人。
甚如夜夜无缺席,思乡更比思金狠。