不败的花作文800字
可见的是明亮的花苞,不可见的是心灵幽谷里的那一片花海。
——题记
当浮云从指尖溜走,星辰从银河坠落,太阳从宇宙倒退,任时光如何调皮,世间万物的爱意已被我收藏,变成一粒粒花种,在我的心灵深处,爱的花儿已悄然绽放。
每当我心情低落时,总会去公园散散心。大概是因为那次的经历。记得那时已经入春,风儿虽然不甚温柔,但枝桠间已经有了粉红的点缀,从远处望去,像是群星缀满了树枝。在清爽的蓝色天空下熠熠发光,看见它们,我的心情莫名舒畅起来,像被羽毛拂过。忽然,一瓣花瓣随着风打着旋儿落在我的颈间,清香钻进我的鼻腔,我的心被这美好占据,这世间千万般的美好不都是自然赐予我们的爱吗?心间这一大片的花骨朵,在大自然爱的沐浴下悄然绽放。
令我收藏的爱意并非只有大自然的爱,更有人与人之间的爱。记得那次在学校里肚子疼,又恰巧赶上考试,便只能坚持。谁知老师知道后,便为我冲来一杯暖暖的红糖水,让别人送来考场后,自己却仍旧挂念着我,往考场里跑了两三次来询问我是否严重?当她的手轻轻的抚摸我的后背时,她的发丝散落在我肩上,她小鹿般闪烁的眼睛充满了担心,她温柔的话语像一股清泉汩汩流进我的心田,在我注视她的眼睛时,老师对我的那股爱意已悄然埋在了我的心底,当她将手轻轻覆在我的额头时,我的心湖已经绽放出了一片花海,它们随风散着花香,它们随风播撒着爱,爱的花儿已遍布我的心海。
而花海边更有无数小花藏在草丛里,它们是妈妈早晨塞在我书包里的一瓶牛奶,是放学回家桌子上削好的水果,也是掉落东西被人送回的那句询问,更是海外同胞遭遇危难时中国军队的的第一时间出现。它们如无数星星撒落在我心中,在某一刻心灵的颤动下,爱的花儿悄然绽放!
风儿轻轻拂过心里的那一片花海,我回头眺望,一桢桢充满这世间的爱意的画面涌上心头,充满爱意的花儿在绽放的那一刻,便是世间万物存在的真谛为了爱!
心灵幽谷的那一片花海难道是不可见的吗?其实它是可见的,在生活中的每一个角落都可见,只要你心里充满爱!