不败的花作文800字
阳台吹来一阵风,满载花香,沁人心脾。
茉莉花,开满了。
几天前,家里来了一盆丑丑的植物,枝干上长满了密密麻麻的细绒毛,主干也只有我的小拇指那么粗,还向前倾斜着,枝干上分叉出的小枝丫,也就宽的像蚕卵那么大,难看透顶。
看看它旁边的玫瑰和菊花,玫瑰有紫色、红色、黄白色,凑近轻轻一嗅,蜂蜜般甜甜的味道。菊花绿白交映,花心那明亮的青绿色,使人心情明媚。再看看它,犹如穿着破旧不堪衣服的人,在玫瑰和菊花的对照下显得如此寒碜,我不禁替它感到羞愧。
一阵风吹过,它轻轻地摇动了一下。
第二天,是个阳光明媚的好日子,阳光打在阳台的花上,有的漂亮耀眼,有的美丽高傲,而它只能是单调的刺眼。我寻了一个角落,把它放在了那里,“你不用与他们争阳光了,自生自灭吧。”
一阵风吹过,它拼命地使劲地不停歇地摇动着身体,好像在对我示威。“我才不要自生自灭,我要发芽,我要成长,更要开花,开出比玫瑰比菊花更芬芳的花,你等着瞧吧!”
一个不经意的下午,我闲逛到了阳台。咦?哇!这是花苞吗?我惊奇的蹲下身,寒碜的它身上有了星星点点的小白花苞。花托像一支有力的大手紧紧地握住了花苞,花苞呈圆形还带着微许的尖。我不禁端起它,重新打量它。“想不到你竟是如此顽强。如此艰苦的环境没有把你压倒,竟然开出了美丽的花苞,真佩服你。”
一阵风吹过,它又不知疲倦的拼命地摇动着身体。
次日早晨,花香从门缝挤了进来,溢满了整个书房。我一个健步冲向阳台,满满的茉莉花已经挂满了枝头,五个小花瓣,中间透出了一点绿。我不禁五体投地的开始崇拜起它来。当我把它放到那个阴暗的角落时,从没有想过它会有今天。它能够在艰苦的环境下开花必定付出了巨大的努力。我想,面对重重困难,我为何不能做一株茉莉,也在困难中抗争,在困境中开花呢?
茉莉花,积极抗争,不畏艰难,花香沁人心脾。
不畏艰难的精神让我感觉到了温暖。