《回味》作文600字初二
总有一些老的东西,值得我们回味。
回味?老味道
总有一些老味道,是挥之不散的。
那是外婆端上桌前的一碗馄饨。绿的葱,白的皮,热气腾腾的水汽,伴随着外婆絮絮叨叨的话被端上桌前。咬破一点,再一点,慢慢地,慢慢地,各种食材五味杂陈的交集,伴随着温热的汤汁,一点点地渗入舌尖。透过那扇斑驳的玻璃门,看着那金色的夕阳余晖将那有些驼背的身影轻轻包裹。那样的美味是多么令人怀念啊。那一份蕴藏了太多爱的老味道,又是多么值得回味。
回味?老地方
总有一些老地方,是魂牵梦萦的。
那是一片空旷的场地,却成了我的天地。废弃的旋转木马伫在那儿,虽然不能转动了,可孩子们却满足于那绚丽的色彩,在那儿编织着童年最美丽的梦。儿时,常常牵着好朋友稚嫩的小手,走过那段悠悠的石子路,来到那里。踩上踏板,一跃而上地攀上木马。想象中,它竟真的旋转了,在云间腾跃的马张开翅,追逐着我们斑斓的梦去了远方……长大后,望着游乐场里笑靥如花的孩童,才发现此时此刻的我正追逐着那段弥足珍贵的童年和那份弥足珍贵的友谊,只怕是难以企及吧,只是在那老地方的过往,依旧值得回味。
回味?老故事
总有一些老故事,是难以忘怀的。
那是老人口中的往事。老人打开话匣子,用那不紧不慢,不高不低的声调缓缓叙述着,讲光辉,也讲辛酸。一幅锦绣年华缓缓地铺张开来,也许是陈旧了,蒙着尘埃,只是用那不温不热的水洗净了,沁出的仍是那一幅斑斓锦绣。阳光透过枝丫照在老人身上,老人眯着眼,摇晃着木藤椅。想必看惯了那过往烟云,独存那一份淡然吧。谁又说那暮年无美景呢。这样多的老故事,这样多的旧时光,从未真正逝去过,只是以另一种形式留给另一代人回味罢了。
岁月啊,你为那些老的事物蒙上金纱。只等待着我们有一天能驻足,回味,会心一笑……