一束明朗的花作文800字
我依稀地记得那个女孩的名字,明天的明,晴朗的朗,她是我的第一个好朋友。
小时候,我似乎并不是一个爱笑的女孩,见过我的人都说我“阴沉沉”的,自然也就没有什么人愿意同我打交道。
认识明朗是在一次春游组织上,一派“春光无限好”的景象。苍松玉立,杨花伴随着风轻盈舞翩跹,清溪潺潺,人儿曼曼。可我却无心观赏,因为老师要同学们单独实践生活,在这里下午5点集合。
我的内心对这件事充满了排斥,因为别人都拉帮结派的作伴而行,而我却只能行单影只地走在泥泞的路上。
听着“嗒”“嗒”的脚步声,似乎每一声都充满了沉重,让人煎熬。
脚步声渐渐浅了下去,很糟糕,我掉队了,彷徨,周围没有任何一个人。我非常的慌,四处奔跑,寻找那队人。
“嘿!你在干什么!我叫明朗,咱们俩没怎么说过话,认识一下。”
“你……你……怎么……在这!”
“别你你了,走,我带你去个好地方!”
“谢谢,不用了。”
“那么客气干什么,走,我带你去别处玩。
说罢,她便直接拉着我走了。
“到了。”
那是一座小桥,旁边还有人家。颇有那么几分“小桥流水人家”的典雅韵味。
“喏,给你一朵花。”
“谢谢。”
“现在咱们可是好朋友了,拉钩上吊,一百年不许变。”
“嗯。”
斜阳微酡,残阳就如金粉一般,洒在明朗的发梢上。甜美的笑靥如花,与风景不尽上下。
这个下午很轻松,没有我想象的那么沉重,充满了梦幻,给予了我一束花,给予我对友谊的一束光。
或许,美好总会像花开花落。
我与明朗的友谊也同如此。
不知道从什么时候开始,两个人的感情渐渐淡了,因为一个人的不联系而两个人的友谊走到尽头。
也许她找到了更要好更好的朋友。
再一次同明朗透心交谈,是在毕业典礼上了。
“好久没聊天了。”
“是啊。”
……
或许我的故事淡淡无奇,索然无味,但也许这就是生活吧。
就此告别吧,水上的列车就快到站了。眺望远方的灯塔,梦中的残阳晚霞,在记忆中开出一束明朗的花。