“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”、“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”、“晓看红湿处,花重锦官城”谓之花季。生命里,青春年少的我们,就像春季萌发的新芽,蓄积了一冬的力量,尽情的伸展,努力的绽放,正处于人生最美好的年纪——花季。
花季里,我们背上沉甸甸的书包,里面盛满了五彩缤纷的希望与梦想。
花季里,我们迈着轻快的步伐,踏上丰富多彩的成长之旅。俯仰之间,已经过去了十三个春秋冬夏。
不知何时,我们已经不再喜欢扯着父母的衣角,和他们撒娇玩闹,而是渴望独立,像是窗外的鸟儿们一样,有属于自己的空间,在天空中自由翱翔。
不知何时,我们已经不再和其他小朋友们一起疯跑玩闹、大喊大叫,只是自己一个人仰望着天空,反复的想着自己藏在心中的小秘密,用成长的誓言将它们装订成一本本厚厚的日记。
不知何时,我们已经不再用那稚气的腔调反复的大声朗读“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”,而是小声的哼唱几句歌词、或者悄悄地摘录下自己喜欢的句子。
不知何时,我们已经不再只沉迷于动画片,而是我一个人沉浸在自己的世界里,听歌、读书、思考。
不知何时,我们褪去了内在的幼稚,迎来了我们这无怨无悔的花季青春……
花季的我们,努力去学习各类知识,武装自己的大脑,刷新自己的认知,因为人的所有决定和选择,都是现有认知的结果;
花季的我们,积极锻炼身体,养成好的体魄,操场上洒满我们拼搏的汗水,因为旺盛的生命力乃是一切的基础;
花季的我们,小心的体验成功的喜悦也坦然接纳失败的打击,挑战竞赛,尝试手工,解出一道看似有点难的题。因为前进的路上,就是这样进三步退一步的曲折;
花季的我们,珍惜身边每一份美好的事物,一份美食,一只路边的小猫,一朵五月里绽放的蔷薇,因为懂得珍惜,才能关注到身边随处所在的温情;
花季的我们,有迷茫,有期待,有失落,有激情。我们有的是机会,去体验,去挑战,去努力,去积累。因为我们在花季,是生命赐予我们最好的年纪。