“中国共产党”一个响亮的名字,每当它在我的耳畔响起,我就会感到无比的自豪,无比的骄傲。因为是党点燃了星星之火;是党从黑暗带领我们走向光明;是党唤醒了沉睡已久的东方雄狮;是党给了我们希望;是党给了我们今天美好的家园、幸福的生活!
1912年,中国成立了资产阶级共和国,但仅仅三个月便夭折,漫长的黑暗笼罩着人们,人们的希望呢?出路又在何方?人们在黑暗中焦急的等待着。1921年7月,浙江传出了春雷般呐喊,从此各个地方的炎黄子孙们的理想有了归一,有了寄托希望的党——中国共产党。给多灾多难的中国人民带来了光明和希望,在中国大地上驱赶着黑暗。
共产党成立以后,哪里有危险,哪里就会有共产党人。5.12汶川大地震后不久,温总理不顾生命危险,迅速赶到灾区,代表党和人民慰问灾区群众,让他们鼓起勇气重建美好家园。伟大的总理与灾民吃住在一起,与救灾的战士战斗在一起,许多人都流下了感动的眼泪。玉树大地震,西南旱灾……只要有灾难的地方就会有共产党人的影子。焦裕禄同志鞠躬尽瘁死而后已,显示了一代共产党人的品格;任长霞为保一方平安,累死在工作的一线……这么多可歌可泣的共产党人留给我们许多宝贵的精神食粮,他们是一个民族的脊梁,一个民族的灵魂!
我们不会忘记,1997年6月30日,那不眠的一夜,五星红旗冉冉升起的那一刻;我们不会忘记,98抗洪时,那些奋不顾身,跳入急流中,用自己的血肉之躯,挡住涛涛洪水的党员和战士;我们也不会忘记,2001年7月13日,当北京申奥成功的一刻;我们更不会忘记,当杨利伟和神州飞船平安归来的那一刻。这一切翻开了中国共产党新篇章,这一切也将深深的烙在我们心中。如今的党,已是溶入我灵魂的一种精神、一种动力、一种激情。胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。透过它,一张张熟悉的面孔浮现在我的眼前:放牛娃王二小、儿童团长王朴、为保护集体财产献身的刘文学和草原英雄小姐妹龙梅、玉荣……许许多多的儿童在抗日战争、解放战争和社会主义建设中为了人民和国家的利益,做出了许多巨大的贡献,有的甚至献出了宝贵的生命。通过他们的故事,我知道了党旗的神圣,知道了红领巾的光荣,还知道了党和少先队的关系。
共产党!如果你是黑暗中的灯光,我们就是黑暗中的人;如果你是纯净的泉水,我们就是在沙漠中行走的人;如果你是金灿灿的阳光,我们就是被你哺育的花儿。