★少年强则国强作文
“少年强,则国强,少年独立,则国独立”这句名言流传了几十年,依旧无人不知,无人不晓。就像我们班的同学,只要鼓励之后,就会变得奋发图强起来。
少年,他代表着年轻,他代表着一个国家的强弱。所以,我们是国家的栋梁,我们一定要努力,不能辜负国家的期望。
我们班有一个非常“著名”的同学,他叫“小黑人”因为他从小都不爱学习,所以导致学习成绩一直都在我们班垫底。他的妈妈也因为他的成绩不好而不管他。而是管他成绩很好的哥哥,也因为如此,他才长得又黑又矮。
刚开学没几天,老师给我们讲许多励志故事激励我们有奋发向上的心,而老师却不知道,她讲的故事,改变了一个人的命运。老师给我们讲的故事内容大概是这样的:一个没高中毕业的男生,在环卫工人。一个月拿着两千多的工资,他不想让他的生活中一直过着日复一日,年复一年的生活了,于是他便拿着自己的工资去买书自学,把高中的知识学完之后便准备去参加高考,他考过大约半个月的时间成绩出来了,他以自己的成绩考进了梦寐以求的大学,大学过后他又找到了好的工作。
过后的几天,“小黑人”他似乎发疯了,他开始疯狂地学习,课间的时候我们叫他出去玩他也不去了。之后的每次月考他都在进步,数学从原来的十分到三十分,又到了五十分,之后又开始慢慢地升高。我还清楚地记得,他最高的一次考了八十六分,因为我是他同桌,而且成绩较好,同学们都以为他是在抄我的。其实我知道他是通过自己的努力得来的。过了一个月,期末考试开始了,我们异常的紧张。考完之后没几天散学典礼开始了,他以总分二百七十五分排在第三名。
少年是国家的栋梁,他们强,国家也会强,所以我们才要更加努力地学习,争取长大之后为国家增添一份力量。