★少年强则国强作文
俗话说:“少年强,则中国强、少年弱,则中国弱。”国家未来的富强将靠我们这些正在茁壮成长的“祖国之花”。每一个人都肩负着将来为祖国献出一份力量的责任。大家好!我是611班的钟钧睿同学,今天我给大家演讲的题目是——少年强则国强!
相信大家都看过《厉害了,我的国》这部电影吧。里面描述了我们的祖国近年来的伟大成就,比如:“蛟龙号”潜水艇、蓝鲸2号深海钻井机,C919战斗机……许多高科技产品研制成功!
我国正在为各地的贫困家庭、地区立起一根根“顶梁柱”,为他们着想,把他们也拉入富强的圣地,以达到让全国人民都富裕起来的目标。
但是,这个世界上还有一群正在蠢蠢欲动的小群体——罪犯。他们本可以是一群出类拔萃、才智超群的人,但他们不走正路,却踏上了一条不归路。这群败类甚至还拉拢别人,让一些无知的人误入歧途。他们专门做非法集资、卖毒制毒、杀人抢劫、拆东墙补西墙的事。办法多端、层出不穷。但,他们最终还是难逃法网。国家不能容忍他们这般随心所欲。因为我国有一群罪恶的克星——中国警察!警察们扫黑除恶、除暴安良。为了祖国的安定,为了人民的生命财产得到保护,他们有时还为工作而献出自己的生命。他们是社会上的英雄,是国家安定繁荣的依靠!他们的英魂将与世长存。
我爱我的国家,一个能赋予人民安居乐业的国家,一个科技先进的国家,一个充满希望令人自豪的国家!我们是新中国的少年,肩负着历史的重任,请大家多多为自己的家庭、人生前途想想,有些事,是不能做的,我们要做一个优秀的中国未来接班人,时刻牢记:少年强,则国强!