★少年强则国强作文
“为中华之崛起而读书”是伟大的周恩来总理在少年时立下的宏伟志向,是他一生的奋斗目标,这句豪言壮语激励和影响了一代又一代的中国人。
我们正处于少年时期,生活在改革开放的新时代,将来要担负起建设祖国、实现中国梦的重担。在十九大报告进一步明确提出,“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗”。
今天,我们在第一个百年中成长,更将是第二个百年目标的奋斗者,常言道“少年强则国强,少年智则国智”,我要给自己立下志向,定下更高的目标。
首先要认真学习好各门功课,针对自身的实际需要制定合理的学习计划,平时注重学习方法,努力提高学习效率,争取获得良好的学习效果。空余时间,认真阅读大量的课外书,学习通读《我们爱科学》、《中国的发展历史》、《上下五千年》等相关书籍,多了解中国的历史文化,拓展自己的知识面,认真摘抄书中的好词好句,写好读书笔记,真正做到学有所思,学有所悟,学有所得。
其次要有健康的生活方式,采取科学的健身方法,把握适当的运动强度使自己拥有一个健康的体魄。还要拥有健康的心态,勇敢面对学习中,生活中遇到的困难与挫折,不要抱怨,不要灰心丧气,要有“世上无难事,只要敢攀登。”的雄心壮志。
现在我们的祖国在伟大的中国共产党的领导下更加繁荣富强,历史又翻开了崭新的一页,但是我们不能停在祖国今朝成就之上,要奋发向上,努力学习,让华夏灿烂的历史再铸新的辉煌。从现在起,我们要做好充分的准备,在第二个百年中做建设中国梦的主力军。
“为中华之崛起而读书”的周恩来将自己整个生命奉献给了祖国,“少年强则国强”的少年们也必将燃烧自己的全部来照亮整个华夏大地!