材料作文热爱九年级600字
我们要热爱自己的家,热爱自己的学校,热爱我们身边的每一个人,但我们跟要热爱自己可亲可敬的祖国,热爱当代社会主义,热爱中国共产党。因为我们是祖国的未来,是社会主义建设的接班人,是中国共产党领导下的最广大的一员,所以我们从小就要树立远大的理想,勤奋学习,掌握科学和的本领,去播种去建设我们伟大的祖国。
我们的祖国就是中华人民共和国,位于世界亚洲东部,领土辽阔,物产资源丰富,是四大文明古国之一,有五十六个名民族、有世界文化遗产的北京故宫、巨龙般的长城、有“世界屋脊”之称的珠穆朗玛峰……
在这片美丽的大地上我们的祖国发生了日新月异的变化,成功举办了北京奥运会、上海世博会、还有一系列“神舟号”的发射……这些难道不正是标志着祖国的繁荣富强,经济飞速的发展么?
每当我们上学时,看到胸前佩戴干净整洁的红领巾,在学校升过期时,那五星红旗徐徐升起,雄伟的国歌激昂的唱起,我们向着五星红旗敬礼时,就会想起我们的祖国,感受到祖国的伟大富强,我们没有理由不去热爱祖国。
我们的社会主义国家时饱受了帝国主义、封建制度、官僚资本主义的长期压迫,剥削、掠夺和屈辱才站立起来的社会主义新中国。从此,实现了国家独立统一,人民当家做主,社会地位提高,现在我们生活在现代社会主义制度的中国,过着安稳自由的生活,衣食无忧的日子,我们更没有理由不去热爱自己的国家。
我们的中国共产党是一个全心全意为人民服务,团结一心,众志成城的党。当地震来临,当洪水突发,我们的共产党带领全国人民,万众一心,不为险阻,战胜一次有一次的灾难,彰显了中国共产党的伟大力量,我们没有理由不去热爱中国——我们的祖国。
我们青少年一代是民族的希望,国家的栋梁,为建设我们更美好的明天而努力发奋学习吧!