材料作文热爱九年级600字
人生如棋,棋如人生。每一次对垒,都可以感受人生的热爱。
黑白相间的棋盘,蕴含了深奥的人生哲理,透视着人生的成长经历。居文君20_年成功蝉联国际象棋世界女子冠军,引起了曾经的回忆,也是我的热爱。
幼儿园大班我首次接触国际象棋,就情不自禁被国际象棋的魅力所吸引……
在24颗棋子你来我往中,学会了沉思与认真,找到了与众不同的乐趣。
记忆犹新,小学三年级,第一次参加全国比赛。比赛场地景色秀丽宜人,小桥流水,白衣仙子恍如美人出浴,阵阵芳香,沁人心脾。柳树长发随风摇曳,丝丝清凉。时时传来“啁啾——”鸟鸣声,增添了不一样的乐趣。
迷人的景色却没有带来美好的结果,赢棋时的飘飘然,最终自酿苦果。风吹在我身上,像无情的冰锥,刺痛着我骄傲。俞师傅看到我伤心,失败不可怕,关键要从失败中吸取教训,棋可以输但信心不能输。听了俞师傅的话,开始明白学棋的真谛,棋不仅仅是为了赢,而是在棋中体会人生。
课业的增加,学棋时间越来越少,虽仍热爱,但也只好无奈放弃。
人生就是如此,所热爱的东西有很多,不可能所有热爱的东西都要去拥有,要学会在不同的热爱中有所取舍。
悲观的人,在每个机会中看到困难;乐观的人,在每个困难中看到机会,丘吉尔如是说。放下也是一种热爱,放下是为了更好地去热爱,放下的热爱将留在记忆的深处,作为宝贵的回忆珍藏。