材料作文热爱九年级600字
世界本不缺少美,只是需要一双发现美的眼睛。”的确,生活中的乐趣无处不在,我们若寻觅到世界便是春暖花开,而若我寻不到,周围则是一片灰蒙,生活蒙然无味。因此,唯有热爱生活,主动探寻生活之美,才能成为生活的主人,进而享受生活。
然而,生活中难免会遇到不顺之事,烦扰我们的心情,当然,这些困素会给我们带来消极的情绪,这是在所难免的,我们改变不了事实,但是,我们可以改变自己的态度,相对于拒不接受,亦或成心情低落,坦然接受才是上策。
因此,面对生活,唯有主动热爱,才能在快乐中享受生活。
正好海子的态度:“做一个幸福的人,喂马、劈材、周游世界。”一位精神病患者,生活中贫困不堪,食不饱腹,还处处受人推挤,受人蔑视,却诉出这样一种心愿,我可以读出海子对生活具有多么热爱,在不幸中憧憬美好生活,一样可以慰藉自己的心灵。正是海子对现实坦然受之的态度,再加上他那颗追求美好生活的心,才写出了面向大海,春暖花开。这样幸福的诗句,可见生活美不美好,主要取决于主观态度。
顺藤康成曾写下这样的话:“凌晨四点,看海棠花未眠,于是我想活下去。”一株寻常的海棠花,竞给川端康成活下去的信念。由此可见,能拥有一双善于发现美的眼睛是多么重要,你会发现大海星晨,银河落月的美,也能对主动让座,帮扶老弱的现象进行赞美,生活便与众不同,充满幸福。
但是,当下社会,许可高中生甚至小学生直呼活不下去,如此美丽而又快乐的年龄他们为何有这种想法呢!原因就是他们没有积极健康的生活态度,在面对诸如考试退步,朋友吵架之类打击时,不能及时调整心态,从而对思想观念造成的负面影响,导致了这种现象,坦然接受现状,情况必能有所改观。
当我们在面对坎坷挫败时,及时调整心态,坦然接受,才能享受生活。因此,主动热爱生活吧!生活定会给你快乐。