材料作文热爱九年级600字
生活一个耳熟能详的词语,一个人人皆知的词语。不是所有的人都是生活的成功者。只有热爱生活的人,会成为一个成功者。
思虑中,发现前苏联着名文学家奥斯特洛夫斯基这样一个因严酷的战争致使他全身瘫痪,双目失明的残疾人。却经受住了生活的考验和磨炼,以崇高的理想、顽强的意志和对生活的热爱,写下了感动一代又一代的人的名着——《钢铁是怎样炼成的》。他说:“只有像我这样发疯地爱生活、爱斗争、爱那新的更美好的世界的建设的人,只有我们这些看透和认识了生活的全部意义的人,才不会随便死去,哪怕只有一点机会就不能放弃生活
。”幼时患病,两耳失聪,双目失明,进入大学学习,以优异成绩毕业。在大学期间,写了《我生命的故事》,讲述她如何战胜病残,给成千上万的残疾人和正常人带来鼓舞。这本书被译成50种文字,在世界各国流传。以后又写了许多文字和几部自传性小说,表明黑暗与寂静并不存在。后来凯勒成了卓越的社会改革家,到美国各地,到欧洲、亚洲发表演说,为盲人、聋哑人筹集资金。二战期间,又访问多所医院,慰问失明士兵,她的精神受人们崇敬。1964年被授于美国公民最高荣誉–总统自由勋章,次年又被推选为世界十名杰出妇女之一。这就是在美国家喻户晓的海伦凯勒。
对于残疾的奥斯特洛夫斯基和海伦凯勒,却能创造出人间的奇迹。这种精神也是一种奇迹,他们在黑暗的世界中寻求光明,他们热爱生活,创造出奇迹。对于没有身体残疾的我们,不应该更加努力吗?