我的初心作文800字范文
不忘初心,方得始终。
迈出考场,一阵冷风直刺脸颊,还夹杂着冰冻的雨丝。杏花垂头丧气的耷在枝上,柳枝半死不活的挂在树上,路旁的野花野草在这风雨中也是瑟瑟颤抖,上面只剩几只零落的蜂蝶。
这破天气,我不由的皱皱眉头,紧紧身上的衣衫。脑子里一片混乱,成绩明天就出来了吧,哼,接踵而至的肯定是同学们无情的嘲笑,老师貌似关心的责问,父母毫不留情的数落……甩甩头,此刻的我只愿偷享这片刻的悠闲。
第二天,考试结果出来了,果不其然,我退步了,幅度很大。课间,受不了同学的询问,拿着试卷漫步校园,此时的我觉得我正处在岔路口上,前路茫茫,不知何去何从?我该怎么办?放弃吧,就这样吧,不要再挣扎了,但又心不甘,九年的努力就这样说散就散?。
风似乎更大了些,刺心的疼,蹲在地上,我懒散地瞥了一眼:草丛间,一只这段翅膀的蝴蝶在飞舞着。我抹了抹眼睛,不错呀,果真是一只断翅之蝶。雨声渐弱,却依旧不息。它挣扎着,似乎想要重新飞起。雨水沾湿了它的断翅,湿漉漉的,低垂着翅膀它左右摇摆着飞起来,却又是那样的短暂。它再次重重地坠在地上。淅沥的雨声依旧奏响着,为这只蝴蝶伴奏,它又一次调整了姿势……不忍再看,挪动脚步,终忍不住回眸,却在刹那间,被眼前的景惊艳了:枝上的杏花经过这场春雨的洗礼更加娇艳了些,柳枝上的嫩叶舒展开来也随风飘动着,而那只断翅的蝴蝶歪歪斜斜的身影已隐没入春雨之中,舞动着勇敢的力量……
心中久久不能平息,断翅之蝶都能飞起,只因它坚定的信念。而我呢?因为一次考试就要忘记了自己的初心——赢取中考的胜利吗?。不!不可以!
重整心情,带着初心,再次扬帆起航吧,驶向更加美好的明天!