特殊的拥抱作文
拥抱,一个简单的词语,有时却包含着无数种不同的情绪。拥抱,在激动时会不自觉的相互拥在一起。拥抱,一定要两个人完成的动作,一个人可以吗?
在奥运会得到名次时,奥运会的运动员们会激动而兴奋的拥抱在一起,因为他们为国家争得了荣誉。而我自己的拥抱,却很简单。
那年,我七岁,刚刚步入小学一年级。爸爸妈妈工作都很忙,没有时间接送我上下学。在一个炎炎酷暑的夏日,妈妈带我到马路边,让我观察着车水马龙的街道。我仔细看着,一辆辆汽车从我面前一闪而过,一位年迈的老奶奶正在过马路。因为她太老了,只能慢吞吞地走,刚走到马路中央,一辆白色的小轿车从远处飞快的开了过来。我目不转睛地看着这一幕,还好那辆汽车向左转了一下,与老奶奶擦肩而过,没撞到。但是老奶奶似乎受了点惊吓,加快了步子。看完这一幕,我毫不犹豫地转头对妈妈说:“妈妈,马路上太危险了。”“不错,要是让你独自过呢?”我紧握着妈妈的手,疑惑不解地看着她。“没错,我今天就是叫你独自过马路。”我颤颤巍巍地迈出第一步,对于一个七岁的孩子来说,过马路仿佛是个“人间地狱”。我一边走着,那辆奔驰的白色小轿车总是浮现在我的脑海里。我紧绷着神经,好像稍不留神就会从远处飞来一辆车似的。
我忐忑不安地走到马路中央,一辆辆疾速的车从我面前闪过。“嗖嗖”的声音总在我耳边徘徊,过马路只不过需要一、两分钟,可我居然感到过了一年。我有惊无险的过了马路,“怦怦”跳的心也逐渐平静下来,那时,我多么想给自己一个安慰的拥抱啊!
这件事如此小,这个安慰性的拥抱如此简单啊!