今天周一,是个与众不同的日子,因为我要在升旗仪式上面对全校师生讲故事。
自从上周五下午得知这个消息后,我心里一直忐忑不安,那么多的老师和同学,还有最敬爱的崔校长在场,要是我讲不好怎么办?周末的两天,我在家只要一有空就练习。爸爸妈妈说我讲得已经很不错了,可我还是不放心。今天早上,我一来到学校,就找班主任魏老师给我指导。魏老师亲切地对我说:“付涵,你讲得已经很不错了,记得等下上台的时候把语速放慢一些,吐字要清晰,声音要响亮,不要扭扭捏捏,要大胆自信!付涵,相信自己,你是最棒的!”魏老师的话像一股暖流涌进我的心头,我暗暗告诉自己:付涵,你一定要尽自己最大的努力,决不能辜负魏老师对你的期望!
升旗仪式开始了,我站在主席台旁等着。不知是冷风吹的还是紧张,我只感到自己的身体格外冷,两条腿也不听使唤地乱抖。我可从没在这么多人面前讲过话啊,如果讲得不好怎么办?我下意识地去看魏老师,她也在看我。她微笑着看向我,那眼神仿佛在说:“别紧张,你是最棒的!”刹那间,我又找到了自信,是的,我是最棒的!当主持人喊到我的名字时,我从容地走上舞台,接过杜校长手中的话筒,站在舞台的最中央。看着台下那么多老师和同学的目光齐刷刷地望着我,我又激动又紧张!
“尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家早上好……”我开始了自己的故事。我想象着故事情节,声情并茂地讲着,感觉每一个动作,每一个眼神,都能传达故事情感。可就在我快讲到故事结尾的时候,竟然忘词了,我的心猛然一震,头脑中立刻闪现魏老师的叮咛:“如果忘词,不要重复,不要停顿,要么随机补上一句,要么跳过去。”我当即补上了一句。啊,顺利结尾!就在我鞠躬谢幕的那一刻,台下响起了热烈的掌声。
我长长地舒了一口气,一路小跑下了台。我跑向魏老师,远远地就看到魏老师向我张开双臂。哇,我不知该说什么,一下子扑到了魏老师的怀中。多么温暖的怀抱啊!此时的我太幸福了!魏老师夸我讲得精彩,能灵活应变。听了魏老师的夸奖,我心里更加温暖,感觉自己是全世界最幸福的人。
靠在魏老师的怀中,我不住地想:亲爱的魏老师,谢谢您对我的信任和鼓励!今后我一定会更加努力,让自己更优秀,决不辜负您的期望!