回家的路上作文600字
在人的漫长旅途中,布满荆棘。许多人都在奔向自己前程的时候,总忘记了欣赏途中令人难以忘却的风景,匆匆而逝,错过了一遍又一遍。为何不稍微回望一下自己曾经走过路,那遗留在心中不可忽视的一幕幕风景?
四季是一幅幅醉人心魄的画,风景令人震撼无声。我们只顾着惊叹如同仙境般美轮美奂的风光,却忘了倚在白沙与蓝天间还有着那默默无闻的胡杨。 胡杨,是我所知道最坚韧的树。能在零上四十摄氏度的烈日中娇艳,能在零下四十摄氏度的严寒中挺拔,不怕侵入骨髓的斑斑盐碱,不怕铺天盖地的层层风沙。它被种植在沙漠,为的就是要防止沙尘暴的发生。不管环境再恶劣,它都不畏惧,始终坚持着自己的使命,屹立在沙漠上,一千年不死,死了一千年不倒,倒下去一千年不朽,始终守望着。它的品质使我们萌生一种敬畏之意,心中不免对胡杨这种植物肃然起敬。路上风景无数,留在我心中确是这遍体鳞伤的胡杨。只因为它的坚强,它的奉献震撼着我们这些90后的心。
生活中,也有许多拥有胡杨一样品质的人。要知道烈日下,我们或在教室里免却太阳的暴晒,或在公交车上享受着空调带来的凉快;下雨时,我们或在屋檐下躲避着雨的洗礼;或在餐厅里和朋友们一齐谈笑风生,然而,我们总忘记了有这么一群人——交通协管员。他们不惧风吹雨打,始终坚持自己的岗位,指挥着路上行人与车辆之间的往来,给予了我们一个文明又安全的交通环境。原来,在上学路上,我们一直忽略了这么值得我们欣赏的风景。 世界著名的雕塑大师曾经说过这样一句话:“生活并不缺少美,而是缺少发现”。人一旦养成习惯,就会轻易地忽视生活上的一些小事。殊不知,这些平常不值得我们的视线驻足的小事,往往就是路上最美丽的风景,最值得我们领会,最值得我们深思,最值得我们铭记于心。
既然在心中占有一席之地,难以忘却,那就学会回望路上一幕幕默默无闻的风景!