关于温暖的定义,可以是饥饿时的一块面包,可以是孤单时的一句“我陪你”,也可以是受冻时的一件外套…………总之,温暖一直在你身边。
“来不及了来不及了!”我迈着急促的步伐进了客车,我站在那摸索了半天也没找到零钱,后面的人早已不耐烦,我有点着急可惜,一个和我爸爸年龄差不多的叔叔递给了我一块钱,我呆在那里好一会儿才接了过来,我偷着进去,急忙坐在叔叔旁边,连忙道谢,他对我和蔼可亲的笑了,笑说“我也有一个像你这么大的孩子,只不过眼睛失明了。现在我的家庭情况不怎么好,所以就没有供他上学。”我感觉他说话时泪珠在眼睛里打转,是啊,一个为生活奔波的父亲还要照顾自己的儿子,还给了我一块钱,虽然不多,但我的心里有一股暖流涌上心头,他没有提到他的妻子不也没有再多问下去。
车又走了一会儿,一个60多岁的老奶奶上了车,车上其他人都无动于衷,他起身一瘸一拐的挤过去,把老奶奶家人一起过来,一个残疾人,一个残疾人居然能做到这样,说实话,我都没有足够的勇气做到这样!我瞅瞅兜里的50块钱,马上转头看下他们,转身过去帮她一起扶了过来,我让她坐在我的位子上,又互相唠了几句,我就下车了。
我站在那看着衣兜里的50块钱,我总感觉有一股暖流,就算在冬季我也不会冷,温暖其实总在你身边。