在初中阶段我的同桌也有过不下五六个,但让我最记忆深刻的
确是陪我走到了最后的你!
一头乌黑柔软的头发,一张胖胖的瓜子脸,一张三寸不烂之舌,细长的眉毛下有着一双水灵灵的大眼睛再加上那憨态可掬的体型组成了令人捧腹大笑的你!看着你那壮硕的体型与我这苗条男子站在一起还是真不对称啊!不禁让人怀疑你我是否是同桌!
都说女生爱美、懂得控制食量,但我在你身上可真是没有看到一点注重饮食的影子啊!只见每天中午吃完饭后你的面前总是摆放着一大堆零食,看着你那一点也不注重吃相的样子,我不禁打趣道:“同桌,你还吃啊?小心吃成猪哦!”但你却似乎早已听惯了我对你的嘲讽,把我的话当成耳旁风继续埋头苦吃!我当时就想着“这要是我这么吃的话早就吃破肚皮了吧!”与你每天的斗嘴都是那么的有意思!那么的开心!你我每天早上一见面必定会因为点东西斗上几句嘴!而且那吵得真是热火朝天啊!第一次看到的人一定会诧异心想“就这俩人真的是同桌吗?就不怕出事吗?”但你我斗嘴绝对是家常便饭!你我都以此作为枯燥学习生活的一点消遣。但一旦感到对方伤心时,你我却总会忘却斗嘴,都会尽自己的可能去努力安慰对方,让对方从悲伤中走出
来!
随着你我同桌的时间的延长,你我间的默契渐渐的也达到了炉火纯青的地步!常常你我就算不说话也能从对方的眼神、表情……知道对方现在的心情如何、在想什么……记得在最后几次月考中我非常努力的学习,但我的成绩却在一点点的退步,我当时的心情真是低落到了谷底!但你却在那短时间总是安慰我、鼓励我,让我从悲伤中一点点的走了出来!有勇气继续奋斗!尽管你我是同桌,但你我间的区别却如此的大!你是语文课代表,所以你的语文好的真是没话说了!尽管我常常读你的作文却常常啥也读不懂!但你的作文却总是受到老师的夸奖!心中难免升起了一点对你的嫉妒之情!因为在最后几周,我可没少被语文老师叫啊!而且老师还叫我每周多写一篇作文,背了好多好多的句子!我当时就想“人比人真的会气死人啊!为何身为同桌的你我语文竟然会差到这种天壤之别的地步?”你总是那么的会表现自己!竞选很多职务、参加很多活动!而我呢以为学习都够麻烦的了!哪有时间去做这些啊!而且还挺累的,有那时间还不如休息一会、背几道题了!记得有一次你在活动了当上了主持人!你那高超的语言技术把后面的演员真是衬托的淋漓尽致啊!作为同桌的我也不禁在心中为你竖起了大拇指!但当和你说的时候却总是极具辛辣的嘲讽!你也便会毫不示弱的给我会上几句!真的!与你同桌的每天我懂感觉非常的快乐!但是时间真的过的好快啊!知不觉间你我便来到了高中,你我已离开了初中!你我已分离了四个月!现在我真的很怀念当初与你每天斗嘴的日子啊!真是怀念你啊!但我听说你最近食量有时猛增!作为昔日的同桌
我可真得劝你一句!控制点食量吧!小心别真吃成猪哦!