三尺讲台,传孔孟老庄之道,一支粉笔,授李杜韩柳文章。目光停留在黑板上,停留在语文的一方天地中。
看着你,我的语文老师,犹如驻足于荒草萋萋的夕阳下,握着一块斑驳的甲骨,吹着先秦的晚风,古风犹存。
人生若如初相见。初见你一头干练的短发,从容的举止,优雅的姿态,还有嘴角那37度的笑容,使我对语文的兴趣又增加了几分。
你看重写字,也注重让我们练字,多少次你在黑板上写下一行行小楷,一横一竖皆细腻如春雨,一撇一捺又潇洒似流云,你举着右臂,粉笔灰随着它的抖动簌簌而落,连背影看起来都那么典雅端庄犹如一尊石像,看在眼中,引得目光停留......
你的声音很好听。犹如沙漠中的一汪泉,记得你《孩童之道》,优雅中带有细腻,细腻中又不失典雅.....如若诗是上好的宣纸,那你的声音就是浓淡相宜的墨汁,轻轻晕染开去,世界的喧闹因你的声音而改变,但不变的,是你嘴角那37度的笑容。
漫步在你的课堂上,小石潭,醉翁亭,白菊红莲,霏雨霰雪,一片海棠红,片片腊梅香。
曾经的我,语出直白,不加修饰,而你是那么会说话,双手撑着讲台,只要轻起唇珠,美妙的句子自然流露,亦然沉醉其中。你的目光扫视着每个角落,连阳光射不到的地方,都染上了你的韵味。伴着你丰富的阅历,深沉的讲述,任我在古今中外游历,目光再次因你而停留。
桃李不言,师恩难忘,谢谢您,我的语文老师,我的目光永远因你而停留。