我们青春的离别作文800字
雨停了,晨风吹过,使人神清气爽,精神抖擞,细雨蒙蒙,使这故乡的空气更加的清晰,然而在这应该是让人兴奋的时刻,可我的心里却是那么沉重,不舍,期待,留念不断地在我脑海中呈现。
随着时光的流逝,我们到四川的学习旅程还是到来了。看着父亲不舍而又欣慰的脸颊,我无法用语言来形容心中的痛楚。一切尽在不言中,上了车,我看着距离我越来越远的父亲,我才知道,父亲对我们的爱是多么的伟大,多么的无私。
以前我的父亲是那么的严肃,很少看到他对我们微笑过,每当看到他那严肃而冷漠的面孔,我又气又愤,为何别人的父亲是那么的慈祥,而我的父亲却如此冷血,还记得,我读一年级的时候,跟父亲要两毛钱买一只笔用还被他痛打了一顿,最后,我还是拿到钱买到笔了,可是我的身上满是被棍子打过的痕迹,我无法忘记那一次。而现在,我才知道,我错了,其实天下父母对子女都有一份至高无上的爱。如果不是看到与父亲离别的这一刻,我可能还错误的以为——父亲十一个冷血的人。
晚上,坐在列车上,看着热闹非凡的车厢内,我的心情更加沉重,此起彼伏,摇了摇头,不由自主的将头转向车厢外。我在看家乡的花草树木都低垂着头,上面有很多晶莹的露珠,我仿佛看到了父亲那没有表情的面孔上流出了对爱子离别故乡的关爱之泪。小草摇摆,仿佛看到了亲人在向我挥手告别。家乡与我的距离更是相距千里了,我感觉与朋友、同学及伙伴们跟我的距离也在渐渐远去。一切都令我感到难受,可我不得不挥手告别,为我的梦想,更是为了今后的人生,不得不迈出这第一步。
清晨再次来到,晨风依旧吹拂,可我感受不到家乡的晨风给我带来的暖意。因为我已经离开了亲人、朋友,离开了生我养我十七年的故乡,离开了那么浓浓的爱与温馨的家,虽是车窗紧闭,可我还是感受到一丝凉意,深深刺骨,仿佛要将我的心凝固。
看着外面陌生的景色,我知道,我将会在这陌生的环境中留下一段回忆,是苦是乐,尽在不言中,我想出了乡关,千里迢迢来到这里就应有所收获。