开学的打算作文400字
时间过得真快,快得我跟不上他的脚步。一溜烟,我就六年级了,离开学还有七八天,虽然以欢乐结束了五年级的时光,也做了完美的答卷,但还得规划规划小升初。
虽然在家乡县城只有俩中学,凭我能力考哪个都不成问题,但以优异的成绩考入中学对以后的前途也有关系。
升六年级,就得做一二三四五年级的榜样,做一个老师的帮手。老师给我们发了新书,就得保护好,如果一个六年级的学生的课本上乱七八糟,随处有涂鸦的图案,岂不是与幼儿园的小朋友一样了?
还有就是作文篇幅,我们老师从来是按年级规定字数,五年级五百字以上,六年级六百五以上,初中也得一千字了吧。小的时候,字还没熟悉,大人就给孩子们提供条件发挥想象力,现在,写作文要没想象力文章就太呆板了。再一个就是品行,六年级了,咱不能老淘气,老和别人闹,说话做事跟个小孩子一样,那还不如回去上一年级呢。最后,一个小学生,少先队队员,红领巾的佩戴者,就该传扬党的精神,学学雷锋吧。