今年的春节和往常的不一样,不能去拜访亲朋好友,不能在小区玩耍嬉戏,大家待在家里不敢出门,连空气中都弥漫着冷清的气息。
电视、手机铺天盖地报道,武汉发现了一种新型肺炎病毒,传染性很强。许昌的确诊病例还在上升,我们长葛市也确诊了一例,大家心里惶惶不安。抗击疫情到了越来越严峻的形势,我们这儿所有小区都封了,小区门口有专业人员守着,每个人出出进进都要做记录、测体温。每天我都会在阳台上看到物业在小区内消毒。
我问妈妈:“我们应该做些什么?”妈妈对我说:“我们只要待在家里就是对前方的最大支持。”
为了抗击疫情,我和家人每天都要吃一些水果、青菜、肉和一枚鸡蛋为身体补充营养。每天锻炼半小时增强身体的抵抗力。在这期间里我还不忘了学习,原本在我眼里枯燥无味的学习,现在变得是那么有吸引力。这样的特殊时期,疫情给我上了一堂真正的人生课。我意识到了知识的重要性,知识能让我像钟南山院士和李兰娟院士那样救人民于火水之中,为祖国做贡献,一想到这里我就有了学习的动力,再也不敢荒废时光了。
在学习的过程中,我认识了一个成语叫“众擎易举”,它的意思是许多人一起用力容易把东西举起来,比喻大家同心协力就容易把事情办成。我相信,只要大家团结一致就能克服困难,击退疫情。
武汉加油!中国加油!