春节前,妈妈告诉我:“现在出现了一种新型冠状病毒,国家还没有研发出针对这种病毒的药品,所以我们要少出门。”自这以后,我发现爸爸像是变了一个人。
我的爸爸是一名医生,在听说疫情出现的时候,我就很少能见到他了。每次他回家,也只是在家待30分钟。我把他叫做“30分钟爸爸”。
叮咚”门铃响了。
妈妈说:“肯定是爸爸回来了。”我和弟弟百米冲刺跑到门口,给爸爸开门。他一进屋,我马上拉着弟弟离爸爸两米远,爸爸看着我们笑笑,开始给自己消毒。等爸爸“处理”好自己进屋后,我们家就像菜市场热闹起来。
爷爷笑眯眯地给爸爸倒了杯热茶,3岁的弟弟像一只开心的猴子,在沙发上蹦哒。妈妈和奶奶高兴地从厨房端出热气腾腾的饭菜,爸爸每次回来都赶不上饭点,只能独自坐在餐桌前吃饭。看着爸爸独自吃饭的背影,我很心疼他。“30分钟爸爸”的背影又像一座高山,阻挡着危险的“千军万马”,又安全,又温暖。
我知道爸爸每天与病人面对面近距离地接触,担心衣服上沾有病毒,怕传染给我们,他是想保护我们,全家人都很支持他的工作。爸爸吃完饭后又马不停蹄回医院接着加班了。
我们家的战“疫”口号是:勤洗手,多喝水,外出戴口罩,最好不出门。