封一座城,护一国人!
春节如期而至,而让人揪心的是新型冠状病毒也在这个春节肆虐。家家户户都紧闭大门,而另一群人却高举“武汉加油,我们来了”的横幅赶赴武汉。
在除夕夜的晚上,空军军医大学子弟兵在军医大学门前集结。他们精神抖擞眼神中透露着坚定的目光,背上行囊整装待发,毅然奔赴武汉。他们带着所有人的关注,亲人朋友的牵挂出发了。
难道“逆行者”们不怕死吗?
不,他们也害怕,是他们不畏牺牲的精神,他们的责任心支撑着他们。
我前几天看了个视频,是关于抗击疫情一线女医生的采访,她说她也很害怕,害怕被感染害怕见不到家人、朋友。记者问她既然这么害怕为什么还能坚守在一线?女医生指了指自己身上的白大褂,用坚定的语气说就是因为它,穿上它就有了一种使命感让我坚持下去。在镜头的后几秒一些逆行者身穿白大褂赶忙跑过,虽然他们在镜头前一扫而过,但我从他们的背影里看到了一颗救世之心,一腔热血,一身高超的医术。
除了她,还有84岁高龄赶赴武汉疫情一线的钟南山爷爷,还有因连续几天几夜戴护目镜,把脸上皮肤发压伤的医生护士们,还有……
我想跟你们说:“你们是最让人敬佩的,我们在家里安稳的过年,你们却在疫情一线帮我们过关,相信你们的努力一定能打赢这场没有硝烟的战争!
平凡和伟大从未分割,平凡出于伟大,伟大出于平凡。“英雄就是普通人拥有一颗伟大的心”在这个特别的春节,有那样一群人他们不畏生死冲到最危险的地方,身穿防护服手拿仪器用勇气去抗击疫情。
致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。愿此去平安,归来如春。