父亲你是男人吗?当然是!
——题记
星期天早晨只要父亲在家,我是肯定睡不了懒觉的。
一到星期天早晨,我的父亲,至少来我的房间三次。第一次父亲对我说:“快点起床,太阳都晒屁股了。”我说:“不不不,让我再睡一会。”正迷迷糊糊看着父亲潇洒的背影走出去时,他却一个扭头就把我卧室窗帘拉开,并说:“给你五分钟起床时间。”我没有理,然后继续睡觉。正在梦乡畅游,父亲又来了,涮拖布声,流水声,喊我起床声……凡所应有,无所不有。下一秒又来到我房间,拽拽我的被子,一股劲地在我房间里拖地。“给你最后一次机会啊!快点起来。”我说“为什么啊?”我依然不起床,父亲说:“给你毛巾。把脸擦了。”我把毛巾捂到脸上时,一股灰尘的味道直冲我的鼻孔。我说:“你又忽悠我,这是擦桌布。行行行,我起床。”
拖地,擦桌子等等,你能说我的父亲是男人吗?
那天我问父亲:“你是一个男人,一天到晚就知道干家务活,你确定你不是我母亲吗?”他摸着头说:“这些活如果我不干了,你母亲回来还得干,我是不想让你母亲累着,这样挺好的。每次都可以叫你起床。”我说:“你就只对我母亲好,就知道欺负我,这一天天的!”这个时候父亲没有说话。但是我瞬间感觉到他好伟大。
父亲你是男人吗?是!直到那一瞬间我的眼泪把他衣服上的煤尘打在了地上,溅在了心里。
我的父亲最棒。那天我和母亲去父亲上班的地方探望。我们在外面等着,父亲出来了,我跑过去故意问:“你看到我父亲了没有?”就这一句话,当场的人都笑了。而我下一秒,趴在父亲怀中大哭,像小时候一样,只是现在变高了。
当我和父亲松开的时候,我的衣服早是黑乎乎的。父亲出来的时候我脑海里全是向父亲索取,却不曾说谢谢你,直到现在才懂得他不容易。我的父亲用行动告诉我,他是男人,一个堂堂正正的男人。
要强的父亲,我还能为你做些什么?一句微不足道的父亲节快乐,收下吧!