爱好作文记叙文
我的爱好十分广泛,就像一个七彩调色盘,我喜欢画画,喜欢唱歌,喜欢跳舞,但我最大的爱好是看书。曾经因为爱看书还闹了不少笑话呢!
记得那是一个周六的清晨,外面的小鸟“叽叽喳喳”地唱着悦耳的歌,我从睡梦中醒来,突然感觉到肚子有点疼,因此迅速爬起来,拿起一本我最爱看的《水浒传》向厕所跑去。那天爸爸出差不在家,只剩下我和妈妈,可是这会还很早,妈妈还没有起床呢!
来到厕所后,我开始津津有味地看起书来。这时我看到“花和尚鲁智深正在五台山里大肆喝酒,吃狗肉……而这时闻到后山里狗肉香味的老方丈带着小和尚从寺庙急忙赶来,却看到了后山里醉醺醺的鲁智深正大口喝酒、大口吃肉,老方丈气得浑身发抖,正要捉拿他!可是神志不清的鲁智深却开始拿起禅杖向老方丈打去……”这一段情节看的我如痴如醉,没想到这时候妈妈已经起床了,发现我不在房间,又喊了我几声,可是正沉浸在精彩故事情节中的我却毫不知情。妈妈一看我不在家里,吓得连忙下楼去找我去了……
过了大约半个小时,我从厕所里走出来。这时候大门打开了,妈妈满头大汗地从门外走了进来,一看到我,气急败坏地揪住我的耳朵,大声地喊道:“你怎么在家啊!害得我一大早在小区里来回找人,嗓子都要喊哑了!难道没听见我刚在叫你吗?你这个不听话的孩子!”说完,又往我的屁股上狠狠拍了一下。这就是看书惹得祸啊!
这就是我的爱好,它就像一首歌,载满了我童年的欢声笑语。