走进新时代,开启新征程,我们每天的生活都发生着日新月异的变化。
从公用电话到今天的智能手机,从黑白电视到今天的网络电视,从矮小的平房到高楼大厦,从泥石路到柏油马路……国家在飞速地发展。
国家的繁荣和昌盛,促进了世界的和平与发展,今日的中国让世界人民钦佩,让我们有更好的学习和生活环境,让每一个中国人都倍感自豪!
在我的身边,处处可以感受到祖国发展带来的巨变。我们学校里的黑板原来只是普通的,两年前每个教室里的黑板都换成了多功能黑板,中间的两块黑板用钥匙打开,就有多媒体电脑。有时老师在多媒体电脑上给我们授课,一些图表非常简洁明了,方便我们接受新知识,让我们与智能化接轨!
我的爷爷奶奶长期在昆明,每逢节假日,我经常会和爸爸妈妈坐着火车去看望他们,以前,每次坐火车至少要8个小时,有时候还得坐夜班车,遥远的路途让人感到很疲惫。2019年1月5日,往返丽江至昆明的动车正式开启,我们一家亲自体验了动车时代带来的便利,早上从丽江出发,三个小时就到了昆明。动车很平稳也很舒适,感觉一下子就拉近了丽江与昆明的距离,让我赞叹!
丽江处于滇西北高原,山路崎岖,动车的开通,倾注了许多工程师的智慧和无数劳动者的心血!正是因为有祖国坚强的后盾,他们迎难而上,克服了重重困难,让动车能在高原地区飞速行驶,让我感动!
不仅如此,我国在军事领域、航天航空、科技教育、生态文明建设等方面都发生了翻天覆地的变化。最让我惊异的还是港珠澳大桥的搭建,它全长55千米,见证了历史的奇迹!通过收看新闻,我了解到港珠澳大桥是中国建设史上施工难度最大的跨海大桥,工程规模大、施工周期短,跨海路段全长约35。6千米,大桥通车后从香港到珠海、澳门从原来的3个小时缩短至30分钟左右,促进了三地的经济发展。看着车子在大桥上行驶,我真切地感受到了祖国的繁荣。我暗下决心,一定努力学习,走出家门,亲自体验港珠澳大桥的雄伟与便捷!
收看《新闻联播》节目,我觉得爷爷特别繁忙,他每天除了处理国家日常事物,还要出访各国或会见各国来宾。看到各国人民很尊重爷爷,我想起了当年被人们称为“东亚病夫”的中国已经一去不返,感受到我们有了一个强大的祖国,我心潮澎湃!
作为一个中国人,我热爱国家,时刻关心祖国的安稳和发展;作为一个丽江人,我感恩祖国,感谢新时代给我们带来的便利;作为一名小学生,我立志要好好学习,珍惜幸福生活,长大后报效祖国,为建设美丽家乡作贡献!