友谊,是一座心灵的桥梁,诚实、正直、爱心是建立友谊之桥的原材料。友谊伴我成长,让我在成长的道路上从不孤单,快乐无边!
那次,学校组织的运动会,同学们纷纷跑到操场报名,经过层层选拔,最后,大家一致推举我和我的朋友小梅代表我们班去参加400米长跑比赛。
站在起跑线上,我对小梅说:“等一下枪声一响,我们一起跑到终点吧!”她很自信地点了点头。
“三、二、一!”“啪”,枪声响了,我和她都用最快的速度飞奔出去,手舞得像电风扇一样。过了一会儿,我转头一看,我和小梅并列第一,其他人距离我们至少有十几米,我们就慢慢地减慢了速度,想喘口气。就在这时,后面的一个同学抓住了这个机会,一条闪电似的跑到了我们前面。我一看,心中一惊:不会吧!还有200米长,她跑这么快,后面不会跑不动吗?
“喂,我们要是再不加快速度的话,她可就要跑到终点了!”小梅急切地说。
我马上加快了速度,可是,因为经历了刚刚的“飞奔”状态,我已经体力不支。最后,我们两个只抢到了第二名和第三名,只拿到了二等奖,一等奖只有一个。我心情郁闷极了,同学们会怪我吗?老师会批评我吗?我怎么面对他们呢?
我们两个领完奖后,耷拉着脑袋,忐忑不安地走回教室。一进门,同学们就一窝蜂地凑了上来,七嘴八舌地问道:“怎么样呀!”“是啊,是啊,得了几等奖呀?”“快说呀!”
“二等奖。”我声音小得连自己都听不见,可是,还是有个同学听见了,他大声说:“二等奖,二等奖!”同学小A拍拍我的肩膀说:“没关系,你不是常说,‘即使命运让我跌倒一百次,我也要顽强地第一百零一次站起来吗’,今天是怎么了?”
“对呀!别灰心,下一次给我们班抢一个全校第一回来。”同学小B也过来安慰我。
“我们下次一定能跑得更快!”小梅也抱住我。
我的心中一阵温暖。多好的一群朋友啊!在我失败的时候,你们总是在安慰我,总是在鼓励我,总是帮助我,我很感激你们。
身边有一群真诚的朋友,这个人一定是最幸福的。友谊伴我一路成长,那些感动的事情真是数也数不清。友谊,这纯洁美好的情感,永远伴我快乐成长!