中秋赏月记叙文作文
在中秋时节的傍晚,在夜深人静的时候,家家户户都已昏昏沉沉的进入了甜蜜的梦乡了。有的在漆黑的夜晚中,等着、盼着月亮。就在此时此刻一轮明月悄悄地爬上了山岗。我兴奋地到楼上赏月去喽!
我踏着轻盈的步伐,怀着一颗激动的心来到了楼顶。只见一道道皎洁的月光照耀在我明亮的眼睛上。看看原本周围一片漆黑的,伸手不见五指。而在月光下,在星光灿烂中,周围一切变得明亮起来。月光如同一面镜子,映照着万国九州、五湖四海。点点星光如同花儿的花瓣,如同大海中的鱼儿一样守护着明亮的镜子_____月亮。重重叠叠的山,丁丁冬冬的泉,幽静的山谷。都被皎洁的笼罩着,散发出独有的魅力。山峰上闪烁着一道道光芒,泉水映照出月亮的美丽。山谷变得神秘莫测。
几只鸟影在月光下横掠过,变得神秘而又美丽,仿佛在欣赏美丽的月亮呢!你望着皎洁的月亮,会想起一句诗:“又疑瑶台镜,飞在青云端。"可那一轮明月仿佛在生气呢!我还来不及赞美它呢!就躲进了青云端中,过了许久她才伸出一个小脑袋来,望着我,,又过了一会而才出来。瞧!看那样,真像个害羞的小姑娘。可以儿功夫,月亮悄悄地躲进了云端中,在也不出来了。但仍然散发着光芒,好像在给爱她,喜欢她的孩子告别的呀!只有星光在闪烁、在灿烂的发出光芒。我迟迟不走,此时我已沉醉于此,回忆着美丽的景象。