时间的味道作文800字
把时间冻结,回到你身边,那回忆的书,翻过去那一页,那一页的你我,再回到那白色季节!
——题记
美好的事物,往往如县花一现,转瞬即逝。想拥有冻结时间的超能力,冻结你我间最美丽的瞬间。
你我初遇如雪,纯洁无暇!
白雪纷纷扬扬的飘落,像洁白如玉的蝴蝶,忽散忽聚。我望着这白茫茫的大地黯然神伤。突然,耳边响起“哒哒”的脚步声,“咳咳。”班主任清了清嗓子,“大家安静一下,请新生做下自我介绍。”原本望向窗外的眼眸,在那清脆悦耳的声音响起后,缓缓望去。“大家好,我叫灵雪,希望以后能和大家友好相处。”声音中带着羞涩,但笑容却异常甜美,一张白皙的瓜子脸,此时染上了淡淡的红晕,那双澄澈的眼眸闪烁着点点白光,紧张的小手不断拉扯着衣角,不知道接下来该说什么。“那灵雪同学,找个位置坐下来吧!”班主任的声音恰到好处响起,我却垂下眼帘,继续发呆。“你好,我可以坐在这里吗?”望向这张陌生的瓜子脸,我脸上带着点惊讶,没有推辞,点了点头,她便坐在我身旁。那年初遇,我们十岁,一眼看见,便是倾心。
阳光透过玻璃,在堆积如山的课桌上,铂上一层金色的光辉。入秋已经有一段时间了,但空气中仍弥漫着燥热的气息,此时的我已经是满头大汗。“不做了,不做了。”我冲出房门,急忙从冰箱拿了瓶饮料,咕嘟咕嘟的一饮而尽。正当我想要小睡一会儿时,一道如鹰般犀利的目光看向了我,不自觉地打了个寒颤,我低下头,缓缓走向了课桌。争起笔继续苦读。你时不时的望向我,眼眸渐渐温柔,像大海般澄澈。我仍在和数学君做着斗争,抓耳挠腮的样子让你噗嗤笑出了声,你走了过来,拿起笔,为我讲解,面对如此愚笨的我,你总会不厌其烦的给我讲解一遍又一遍,一丝不苟的样子,那样令我舒心。那一年,我们十二岁,临近毕业,各怀心事,剩下的便只有离别。,
时间如流水般匆匆逝去又一个三年过去了。望着窗外如鹅毛般飘飘洒洒的雪花,又想起那个相识相知的冬天。时光流逝,唯一不变的是,我们一直在变。如今,看着身旁那早已蒙上尘埃的板凳,心里空落落的,你这一走,便是三年,留下的也就只有它了。这一年,我们十五岁,离别三年,再悲伤也抵不过时间。
如今,我仍喜欢躺在草坪上,独自仰望星空,仰望这只属于我们彼此的空间,偶尔流星划过,十指紧扣,许下——冻结时间的能力。
冻结初遇那天!
冻结你我空间!
冻结有你的瞬间——永恒的时间!