让亲情回家作文800字
生活是忧郁的深蓝,时而庄重,时而神秘,渲染出命运的印象;生活是生动的翠绿,时而明快,时而清新,映照出青春的色彩;生活是热情的鲜红,时而温暖,时而奔放,诠释出生命的华章。是爱让蓝更澄澈,让绿更清新,让红更火热,让生活更加绚丽多彩。让爱情回家。
蓦然回首,竟瞥见岁月的枝头,朵朵桃花俯首含笑。才猛然发现,时光的春风摇落了满地的花瓣。弯腰拾起片片粉色的记忆,宛若汩汩暖流,抚在手里,化在心里……
窗外的桃花开得正好,阳光也慵懒地洒满院子里的每个角落,门外时不时地掠过饺子的香气,门里煮饺子的水气氤氲整个屋子。“别烫着了,小心……”妈妈一如既往的像在我小时候一样喋喋不休,但那种微笑的唠叨却让人心里浮上一股暖意,就像锅里慢慢翻腾上来的茴香馅儿饺子一样。在沸腾的开水里,饺子显得越发的晶莹。自从爸爸生病后,妈妈经常做茴香馅儿的饺子,用她的话说,都可以到饺子馆做活了。妈妈手艺的“突飞猛进”最主要是因为爸爸爱吃。我小心翼翼地把第一碗饺子端给爸爸,他脸上的笑容比窗外的桃花更灿烂。
桃花未开时,谁都不会多关注一眼干枯的树枝,就像饺子的香味只有煮熟了才会越来越浓郁,才会叫醒人们肚子里的“馋虫”。而人,也只有经历沉淀,才会更懂得珍惜。
印象中,爸妈会经常因为一些鸡毛蒜皮的小事争吵,要么就是妈妈唠叨爸爸抽烟太多,不做家务,要么就是爸爸一脸不耐烦的嫌妈妈永远像个复读机一样絮絮叨叨,甚至会因为饺子做什么馅儿吵得不可开交。当然最终爸爸会妥协,因为我和妈妈都吃不惯茴香馅儿的饺子,爸爸只能选择放弃。而这样的妥协又何尝不是因为爱呢?那时,我却无知地以为我和妈妈赢了,甚至会因此洋洋自得。
桃花年年会开,但是现在却开得更加安静,自然,少了最初的昂着头的娇艳。现在家里也听不到爸妈的争吵了。更多时候,会看到妈妈向朋友展示爸爸从外地给她买的镯子,笑的像桃花一样娇羞;会看到爸爸抢着做家务的身影,会在未进家门时就闻到阵阵茴香饺子的香味……
有时生活就是黯淡地天空,而努力才能渲染出澄澈的蓝;有时生活就是熄灭的烛,而努力才能勾描出火热的红;有时生活就是无月的夜,而努力才能点染上片片繁星。
不知道最浪漫的爱情会不会沉淀为亲情,但我知道,尽管时光会将片片花瓣摇曳坠落,尽管曾经各自骄傲,以为对方的妥协就是自己的胜利。但是,总有一天,我们让爱回家。