花开半夏作文800字
微风拂过,卷起淡淡的白。洁白的花瓣在阳光下闪耀,漫天飞舞的茉莉花有如皑皑白雪,阵阵淡淡的芬芳泌入鼻尖,裹挟着我回到那年夏天。
石榴挂在六月的枝头,在骄阳下用流光溢彩编织着它膨胀饱满的梦。征文比赛在即,因为一次次的胆怯与其失之交臂。到了海选现场,我连站上舞台的勇气都没有。当看到舞台上侃侃而谈的选手时,眼泪不争气地从眼眶中流出。
看着窗外斑驳的树影,我带着坏心情走出了家门。微风中夹杂着茉莉的清香,朝面上扑来。落日留下长长的影子,天空被涂抹成了金黄色,霞光笼罩在大地上洒下金辉,整片原野仿佛披上了蝉翼似的金纱。
漫无目的地,转进一片花园,遇见了她。她在花间来去,穿着一身花衣,扎着两束稍显凌乱的细辫。一缕缕青丝随着和风摇曳,在昏黄的夕阳下泛着淡淡的银光。她手提一只竹篮,在花间采茶,花绿的衣裳融入了这一片花的海洋,她似一只轻盈的蝴蝶,在花间飞舞。
她那纤细的小手在葱郁的叶丛中翻动,摘下了一朵洁白无瑕的茉莉花。花儿散着一股淡淡的清香,宛如一杯陈年的温酒,醉人心脾。她微微颔首,见到我,脸上红晕化开,对我淡淡一笑,露出醉人的酒窝。
我禁不住向前走,她的笑意对上了我的眼眸,洁白的花瓣伏在她的肩头。“我可以帮你吗?”我好不容易憋出这句话,她听闻,笑罢,默认了。我也学着她的模样在叶丛中寻觅,一股股淡淡的芬芳涌入鼻尖,树上的蝉鸣声悠远,在耳边缭绕回荡,远处的山峰被金黄的云海吞没,一切都朦胧在了葡萄色的黄昏里。
她用手指着零星的白,“它虽朴素无华,但却是独一无二的存在,即便平凡,也依然在尽力绽放自己。”语毕,又是一阵微风起,茉莉花随风轻轻摇曳,似在浅唱低吟。
花开半夏,绕指年华。
我站在征文比赛的现场,思绪仿佛敝开了,我怀着忐忑,激动的心情走上了舞台。耀眼的灯光打在身上,我竟有些享受这一刻,我也想为自己绽放一次。
朴实无华的花朵也能绽放出属于自己的美丽。即使平凡,也要让生命之花在夏火中绽放。