漫步于校园的小树林边,望着天上北归的大雁,我猛地想起了那一刻,思绪也飘向了以前……
那一年我刚回老家上学,由于教材的差异,好多知识都没有学过。在升初中的入学考试中,我望着那好多地方都看不懂的试卷,只能干瞪着眼呆呆地坐在那里。毋庸置疑,考试成绩坏到了极点,全班八十多个人我考到了六十多名。那时望着那张触目惊心的成绩单,我的心里涌出一股说不出的滋味,也是从那天开始,我就下定决心一定要考到班里前十名。
在后来的日子里,我几乎都埋在书本里,钻在试题中,每天疯狂地背着书、做着题,我坚信自己一定能成功。虽然我这么努力,但好多同学却认为我是白费力气,所以都用种戏谑的眼神看着我,我十分生气,就在心里暗暗发誓:我一定会证明给你们看,我是可以的!
“世上无难事,只怕有心人”,没错,我的付出有了回报,月考时考到班级30多名,期中十多名……同学们都看到了我的进步,慢慢的也相信了我的能力,我的信心也更足了。
临近期末考试,整个班的同学都在努力的学习着,当然我也不例外。教室的空气中都弥漫着学习的气息,角落里也充满着沙沙的翻书声,每个人都口中念念有词,手中不停地写着、画着。时间过得飞快,转眼间又到了考试的时间,考试开始的铃声一响,学生们都开始全神贯注地做题,埋着头,奋笔疾书。我瞪大眼睛认真地看着卷子,生怕漏掉一个字,心里“扑嗵扑嗵”跳个不停,因为这次考试对我来说至关重要,决定着我能否成功。时间一分一秒的过去了,不知什么时候,不知什么时候,大冷的天我的头上竟渗出了一层细细的汗珠。我擦了擦汗,长长的舒了一口气,加快了做题速度。就这样,经过两天的奋战,期末考试结束了。
三天过后到了领通知书的日子了,一大早我就怀着激动的心情来到学校,忐忑不安地坐在教室里等待着老师发通知书。一个过去了,又一个过去了……终于喊到我的名字了,我紧张的手心都出汗了,低着头快速地走到讲台前双手接过通知书。回到座位上,我用手抚了抚狂跳不止的心口,然后偷偷地瞄了一眼通知书,猛然间,我的双眼定格在了“班级名次”上,上面赫然写着“第三名”,我那吊着的心终于放了下来,那一刻,我的世界春喛花开!
突然一片树叶落在了我的手上,把我的思绪拉了回来。时间过的真快啊!又一年过去了,但那一刻春暖花开般的感觉却永远留在了我的心中。