中秋团圆作文300字三年级
农历八月十五是我国传统节日--中秋节!今天又到一年中秋节,又是一个团圆日,我真开心!
大清早,还在梦中的我和妈妈被厨房剁菜的响声吵醒,妈妈立马起床积极地跟着奶奶一起忙碌着。过了一会,“雨谦,还不起床?!”呵,居然我那大懒虫爸爸破天荒地也起床了,看来我是赖不成床了,只好亲吻一下身旁的大泰迪熊洗脸刷牙吧!
快到中午时,我从周老师那练习完钢琴回到家,哇,家里那盛大的场景真真是让我激动万分!茶几上有我最爱的桂圆、西瓜、香蕉、葡萄、梨子、枣子、巧克力等等;餐桌上有让人唾涎三尺的白灼虾、红烧鸭、卤鸡翅、黄焖鱼、猪肚汤……最最重要的是我江西老家的伯伯、姑姑和在株洲工作的哥哥、姐姐加上我那可爱的小侄儿全都在家等着我,兴奋啊!
小时候爷爷就告诉我:“农历八月十五是中国的中秋节,是全家人大集合的日子,这时的月亮是满圆的,它象征着各个家庭的团团圆圆……”晚饭过后,爸爸把水果和茶水摆到了院子里的石桌上,我则配合妈妈给大家派送各种口味的小月饼,大人们围坐着石凳海阔天空的畅聊着以前的往事,我和小侄子自然是将吃货进行到底罗!
“床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我抬起头望着皎洁而明亮月亮时,让我想起了唐代诗人李白的诗句,也让我想起了在边防坚守岗保卫国家的战士们,他们应该也在想家和家人了吧?!他们什么时候才能和家人们团圆呢?!我要向他们致敬!