中秋团圆作文300字三年级
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日,是我国汉族和大部分少数民族的传统节日,也流行于朝鲜、日本和越南等邻国。因为秋季的七、八、九三个月(指农历),八月居中,而八月的三十天中,又是十五居中,所以称之为中秋节。又因此夜浩月当空,民间多于此夜合家团聚,故又称团圆节。
中秋节是团圆的节日,在外打工的人都要赶回家和家人团圆,边赏月边吃月饼。当然我们家也不例外。一大早,姑妈和姐姐带着礼物来看望爷爷。我和姐姐一起做作业,一起看电视。吃完午饭,我们到绍兴少年儿童图书馆分馆去借书我们一边找自己要看的书,一边看它的内容。最后我们借好了,一出铁门,对面有个超市,我们走进超市购物。我们买了一些大家喜欢的食物,后来我们回了家,我们一进门,看见妈妈和小奶奶已经在忙了。我们放下东西就去玩电脑了,一直到吃晚饭时,我们围在一起吃晚宴,那时很热闹。吃完饭,我们一起上楼顶花园赏月,虽然天空没有月亮,但我们心中有个月亮,那就是团圆。
今天很开心,很快乐。