中秋团圆作文300字三年级
在八月十五,这个月圆之夜,皎洁的明月缓缓升起。宁静的夜晚,你也思念我也思念,人们到底在思念什么?在思念那远在天边的亲人。虽然“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,但是无论怎样,人们都希望和远方的家人团圆。
在这如水的月光下,我们一大家子又坐在圆桌旁吃饭。桌上各式各样的菜让人眼花缭乱,我夹了一片东坡肉放入口中,慢慢地品尝它独特的味道。这东坡肉肥而不腻,入口即化,太美味了。大家吃得很起劲,有说有笑,格外热闹,他们互相祝福着干杯!
都说“光辉皎洁,古今但赏中秋月”所以今天也不例外,坐在院中,面前放着一盘月饼,咬了一口,那甜味瞬间弥漫了我的味蕾。今晚的月亮的确和原来不一样,圆圆的不就像是我们一家人围坐在一起的样子吗?
你望向那月亮,把想念寄托给它,说不定,天边的亲人可以看见呢!