每个人都是自己命运的建筑师,只有不断地唤醒自己,才能使自己的攀上高峰。
唤醒自己,远离鄙俗。
拿破仑说“中国是沉睡的”。就因这头狮子不懂的时刻唤醒自己,沉睡于夜郎自大的梦境中,封锁了与外界的交往,以致于有了中国近百年的屈辱。在国难当头之时,无数英勇的志土唤醒了自己,也唤醒了中国。沉睡百年的狮子醒了,她彻底醒了,有了先前的教训,在不断进步中时刻唤醒自己,就这样由沉睡的雄狮到今天屹立于世界民族之林的开放的强大的大国。
唤醒自己,担起。
百善孝为先。“父母者,人之本也”,李密说得好。父母是我们最亲近的人,他们不仅给了我们生命,还培育我们成人,父母对们的恩情我们永远都无法偿还。孝敬父母是我们的责任,也是我们为人子为人女的。现在有的人,对待父母还不如家中所养的宠物,他们一天有去娱乐,去陪伴所养的宠物,却没有时间去尽一尽自己的孝心,议论文,父母几十年关心疼爱竟不如一只。我为现在青年的行为感到可悲。想到04年中国人物的获奖者田世国,我们差远了。“谁言寸草心,报得三春晖”?这是被追问千年的问题,一个儿子用身体做出了回答,把生命的一部分回馈给病危的母亲,在温暖的谎话里,母亲的生命也许依然脆弱,但是孝子的真诚已经坚如磐石,唤醒我们青年的良知,去善待感激我们的父母。
唤醒自己,铸就。
在人生的关键时刻,我们应唤醒自己。高考将近,伴随着每次月考的不成绩,我们有的已经从到失望走到了绝望,也许就这样昏昏沉沉中度过剩下宝贵时光,那样得到的一定是失败的结果。我心有不甘,我为何不拼一把呢?拼一把也许会有,只要有希望,一切就会有可能。唤醒自己,不要绝望,唤醒自己,因为你还有潜能。为了的未来,你必须唤醒自己,为成功的人生做最后的准备。  时刻唤醒自己,是实现人生价值的必要条件。当遇到困难时或遭到迷惑时,请保持清醒的头脑,保持昂扬的斗志和饱满的激情。面对多变的,时刻提醒自己。
唤醒自己,只有不断唤醒自己,才能使自己的生命攀上高峰。