时间像一把无情的剪刀,间断你身上的残枝败叶,一眨眼,已经15年了,学习的繁忙早就淡化了我与亲人之间的感情,但是,在那一刻我被唤醒了。
夕阳洒在了红砖上,我迈着沉重的步伐,机械般的走回了家中,接着就是一句不温不冷的一句:“回来了啊。”我下意识地回答了:“恩。”坐在凳子上,第一件事就是拿出书本。这枯燥的生活使我感到厌倦,唉,这种乏味的生活什么时候是个头啊。就这样,母亲在我心目中成了一个可有可无的人。
但是,一次偶然的疑问,我被唤醒了。
风拂过了我窗前的柳叶,正当我享受着这股清风的时候,一个厌倦的声音爱耳边响起:“吃饭了。”心情再次回到了从前,桌上只有我自己一个人,于是我便埋着头吃饭,餐桌上的我依旧是那么的烦躁,不一会儿,我听见了“咔、咔。”的声音,一抬头发现母亲再剪树枝, 我的心里甚是不解,她为什么要这样做,这岂不是在伤害它吗?母亲看出了我的疑问,她笑了笑,说:“我减掉这些枝叶,是因为它们已经坏死掉了,在这里,它们只会与那些好的枝叶抢养料,所以才减掉它们。”说完,母亲又拿着那把剪刀小心翼翼的剪掉它们。透过夕阳的照射,我仿佛从母亲的眼中看出母亲的寂寞和痛苦。
那一刻,我被唤醒了,母亲的所作所为不就如同那把剪刀吗?她那一次不是小心翼翼的去修剪我这棵还在成长中的树啊?我吃不下了,放下碗筷,拿着它们走进了厨房,没错,那是我第一次刷碗。
回到房间,发现在我的作业本上多了一片叶子,明明是那样的翠绿,却被清风吹了下来,是啊,母亲不就是唯恐我变成这片叶子吗?当我再看见母亲时,我发现母亲的眼角仿佛有着一滴泪水,那时,我的心像针扎的一样疼。
就在那一刻,我彻底的醒悟了,母亲,感谢您用那双辛勤的手唤醒了我。