诚信议论文高中优秀范文
时光飞逝,一眨眼我已成长为一个大孩子。而在成长的路上,因为有了诚信,生活才会有芬芳;因为有了诚信,前途才会一片光明。
小时候
在我小时候,奶奶就告诉我:“好好学习,做一个诚实守信的好孩子。我懵懂地点了点头。
一天放学,我一个人漫不经心地走着,突然,一张颜色红艳的红钞票静静地躺在那里,我四下里看了看,发现没有注意到我,我把那张钞票飞快地捡起来塞进书包里,一路上我的心都紧张地跳动着。到家后,我对奶奶说我捡到了一张钞票,并把它拿出来给奶奶,奶奶看到后就生气地对我说:“捡到东西,要把它还给失主,你难道不知道吗?”“我,奶奶,对不起,我下次再也不会这样了,我现在就去捡到钱的地方等失主,然后把钱还给他。”“嗯,这才是好孩子,快去吧,回来我们就开饭啦!”
小时候,因为奶奶的教导,让我认识到了诚实守信的可贵。
长大后
长大一点的时候,妈妈对我说:“好好学习,做一个诚实守信的好孩子!”我轻轻地点了点头。
那一天,天空中小雨绵绵,狂风怒吼着,乌云在天空中剧烈地翻腾着,它们似乎都在嘲笑我一般。我的成绩又下滑了,这已经不知是第几次了,想着妈妈每天早起晚睡地为我打理一切,我就无言面对妈妈,我不值得她为我这样做。
我做了一个大胆的决定。到家后,妈妈问:“你这次考试怎么样?”我随便编了几个数字说了出来,妈妈听后说:“考得不错,这是奖励给你的”。妈妈夹了一个大鸡腿给我,望着碗里的鸡腿,我竟不知如何下咽。
“妈妈,对不起,我骗了你,这才是我的成绩。”我将书包最底层的成绩单拿来递给妈妈,妈妈看后满脸惊愕,随后对我说:“孩子,你没考好,下次努力便是,妈妈不怪你,但是你要诚实守信。”
长大后,因为妈妈的宽容慈爱,我懂得了诚实守信。
现在
而现在,我对镜子中的自己说:“好好学习,做一个诚实守信的好孩子,我对镜中的自己重重地点了点头。
现在,我要好好学习,做一个诚信的人。每一次的考试都是对我学习的检验,每一次考试都会让我发现自己的不足并加以改正,我倒做到了。从今以后,我将不再对妈妈说谎来掩盖我的学习成绩,从今往后,我将一直做一个诚信的人。
诚信,是中华民族的传统的美德,既然是美德,为什么不去做呢?让我们做一个讲诚信的人吧!让诚信一起陪伴我们一起成长吧!Let’sgo!