诚信议论文高中优秀范文
诚信是一个人应有的品质,是用金钱无法衡量的。如果没有诚信,朋友是不会跟你在一起的。下面是两则诚信故事。
从前有一个德高望重的人,他叫曾子。有一天,他的妻子去买菜,临走时,儿子哭着说他要吃猪肉,曾子的妻子没有办法,就许诺说:“回来后我一定给你吃猪肉。”儿子顿时高兴的又蹦又跳。等母亲回来时,看到曾子正在杀猪,便赶忙说:“我只是跟孩子开玩笑的。”曾子说:“你欺骗孩子,就等于教他说谎啊!”曾子的妻子非常惭愧。
郭沫若小时候非常孝顺。有一次,他的妈妈得了一种“晕病”,需要芭蕉花才能治病,于是郭沫若便去别人的花园里摘了一朵给他的母亲。母亲的病虽然好了,但她非常伤心,从此,郭沫若再也不偷别人的东西了。
诚信是无价的,若没有诚信就没有一切,诚信可以给人类带来欢乐和欣喜。