有你真好六年级作文
秋天是成熟的季节,秋天是收获的季节,秋天是多姿多彩的季节。秋天,有你真好!
一到秋天,果园里就热闹了起来。苹果笑红了脸,像一个个大红灯笼;葡萄穿上了紫袍,像一颗颗珍贵的紫色宝石;柿子也换上了黄披风,像一盏盏黄明灯高悬在枝头。田野里,玉米露出了金色的牙齿,像是在对农民伯伯说:“快来把我们摘走吧!”高粱也举起了红色的“火把”,好似一位位传递火炬的运动员。
一到秋天,公园里就热闹了起来。桂花那种浓香随风飘来,让无数男女老少陶醉其中。枫叶也红了,远望,就像着火了一样,近看,一片片叶子被秋风吹过,像无数只蝴蝶翩翩起舞。
一到秋天,河岸边就热闹了起来。人们三五成群,兴致勃勃地进行秋游。他们抬头看天,只见一行行北雁掠过不见一丝白云的天际;低头弄水,一条条小鱼自由自在地游在婉转清澈的小河里。远处,层林尽染,风光无限;近处,硕果累累,枝头含笑。
一到秋天,车站也热闹了起来。一个个离别故乡,身在异乡的游子都跨越千山万水回家看望家人。他们的愁绪化作宫、商、角、徵、羽时时地拨动着断肠人的心弦,而今天,他们终于可以回家,和离别多时的家人团聚。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天,有你真好!