庆国庆100字作文
国庆节,我和爸爸妈妈一起去了昌吉农博园,听说那里正好在举办菊花节。
先开始,一切都很顺利。可离农博园只有两公里了,我们开车到那却用了半个小时。原来,这天到农博园的人实在太多了,所以大家的车排成了长龙,有时一动也动不了。可见,菊花肯定很好看。
好不容易进了农博园,只见到处都是人和菊花。菊花有紫红的、雪白的、金黄的等等。我竟然还看见了绿色的菊花。最让我吃惊的是,菊花的品种居然有一千多种。
我最喜欢的菊花又白又小,摸上去硬硬的,形状像一个个小球,难怪它的名字叫“白乒乓”。我还观察了蜜蜂和蝴蝶。我发现,大朵的菊花上基本上没有蜜蜂和蝴蝶,而小花上却有许多蜜蜂和蝴蝶。为什么呢?我闻了闻大花和小花,发现小花比大花香多了。可能是这个原因引起的吧?
这次去农博园,我玩得真高兴!