较量
今年的春节与以往不同,就在我们准备和亲朋好友团聚欢庆时,一位不速之客来到了我们身边,它就是新冠病毒!它的到来搅乱了我们按部就班的节奏,破坏的我们安宁祥和的气氛。
我们的医务工作者想尽办法对付它:探讨病理,分离毒株,增强抵抗力,研制特效药……多次交手后,我们的医学研究取得了一次次突破,我们已不像以前那么怕它了。政府以举国之力驰援湖北,全村的龙都把自己最硬的鳞给了湖北,我相信中国一定会战胜新冠疫情的。
在祖国5000年历史长河里,没少对付像病毒一样的拦路虎,哪一次我们没有成功呢?有那么多白衣天使,不顾个人安危,冲在前线治病救人,他们与病毒展开了一场生死较量!他们穿着成人纸尿裤做手术,穿着厚重的防护服睡觉,争分夺秒,克敌制胜!
我想好了,当我们的祖辈和父辈在风雨中穿行、为我们撑起一片晴空时,我们决不能只享受蓝天白云,我们也要练就过硬的本领,将来把这方天空继续刷新。在这个加长版的寒假里,我每天都坚持在线学习,停课不停学嘛!我也坚持了锻炼,因为强身健体也是爱国!在这里,我倡导大家响应专家的建议,平时少出门,出门戴口罩,勤洗手,勤通风,齐心夺取抗疫战的最后胜利!
国家有难,匹夫有责。只要我们万众一心,就不怕任何困难。新冠病毒,我看你还是早日投降吧!