这是我经历过的最特殊的一个寒假,因为严重的新冠肺炎疫情,学校不能如期开学。
足不出户,停课但不停学。老师提醒我们宅在家里也不要忘记体育锻炼,要劳逸结合;老师激励我们即使疫情当前,也要沉下心来踏实认真学习,不可荒废学业;老师嘱咐我们作息要规律,合理分配好自己的时间,效率才能提高;老师们时刻关心着我们的心理和身体健康,不间断地分享励志文章给我们加油、鼓劲,用心、用爱守护我们成长。自抗击疫情开始,我们班师生就开启了每天密切沟通的交流模式,聊难题、诉近况。虽然不能像往常样面对面,但彼此并没有因为距离而显得生疏遥远。
自知道开学延期后,我们每时每刻都希望尽早重回校园。这场战役还未大获全胜,我们现在要做的就是努力学习。
早读,就是一天的开始,清晨是最好的学习时间。老师强调,清晨起床后大脑经过一夜的休息,此刻记东西会很容易,学习ー些难记忆的东西较为适宜,所以我们要抓住这一最佳学习时间努力向上,绝不能偷懒,向新的一天问好!
在我们认真学习的同时,老师们也在默默地为我们付出。各科老师每天发布学习任务,督促我们”今日事今日毕”。老师们还会把看到的好文章分享在班级群,让我们从中汲取有价值的知识。班主任王老师更是孜孜不倦、不辞辛劳、加班加点为同学们答疑解惑。老师们的辛勤付出,是为了让我们的青春无悔,昂首步入心中美好的未来!
各科老师每天发布当天任务,要求按时完成作业,还会要求同学们在一定时间内上传作业,确保学习更有效率,这些正能量的举措不断激励着我们前行。作为学生,我们有什么理由辜负老师的辛苦付出,有什么理由不为自己的未来而更加努力呢?加油,向未来!