科技作文议论文
我挣扎在漫漫题海中。一道接着一道的习题像是一不留神咽下的还没熔化变小的硬糖卡在胸口,吐不出来咽不下去般地发闷。我搁下笔,无聊地翻数着寒假作业本上我还未写过的页数。我把未写的作业纸叠在一起,不算薄的一沓,摸上去实实的。我叹了一口气,起身去翻书柜,想找到一两本书打发整个下午。
我仔细地翻找着书柜里的书。突然我看到了什么在书柜的角落隐隐发光。我把那个东西拿了出来。是一个小小的黑色匣子,几个棱角发黑的浅绿色塑胶按钮依次镶嵌在划着深浅不一凹痕的外壳上,看得出岁月的痕迹。我把它拿给爸爸看,爸爸很惊奇,连声问我是从哪儿找到的。妈妈走了过来,她也说:“你是从哪儿找到它的?巧的很。”
爸爸告诉我这叫BB机,是以前人们用来联络的设备,相当于现在的电话。当然它没有电话那么方便,不能直接地用它与别人沟通。“我还以为它丢了呢,原来在这。”爸爸笑着说。
“不过也真快啊。”爸爸说,“BB机比较流行的时候,我刚参加工作。后来为了方便也买了一只。结果用了不久之后BB机的热潮退了下去,市场上出现了更高级的通话设备。也并不是多久的工夫,手机也渐渐普及。”谈到这里,爸爸感慨万分。像是沉醉在了他冗长而带有陈旧气息的回忆里一般,爸爸眯起了眼睛。“那时的手机只能发发短信,打打电话之类的,连游戏都没有,哪像现在的那么多功能。现在的手机的功能都快赶上一台电脑了。玩游戏看小说什么的都不必说,还能上网,看视频。”
“科技发展得真快啊!”我听着爸爸的话语,忍不住感叹。爸爸点头赞同。“也正是因为这高速发展的科技,才有了我们现在高速发展的生活。”爸爸补充说。