科技作文议论文
科技,对人们来说,已经并不陌生了,它走进了人类的生活,成为人们最不能割舍的物质之一。可它是怎么从刚开始的农耕社会到现在的浩瀚远洋?我打算去一探科技的利与弊。
谷场里,农民们正开着一辆奇形怪状的车子在谷田之间来回穿梭,脸上的皱纹因为微笑而皱成一团,一时间谷场里还找不出一位农民伯伯伏下身去播种、采摘的状况。咦,以前人们不是都只能伏下身子才能收获丰硕的果实吗?现在怎么变成了这样?一位伯伯告诉我,现代科学技术此时已渐入佳境,科学家研制出了两种可播种、采摘的机器:收割机与播种机。这两种机器已经使农民伯伯从繁琐的体力劳动中解脱出来,收入猛增。就在此时,杂交水稻专家袁隆平再次打响科学的胜利之钟:他发明了使全世界的农民膜拜的稻谷——“超极稻”,这项发明使全世界的农民欣喜若狂。
听了伯伯所说的话,我百思不得其解。如果这是科学的利,那弊呢?难道在农业发展科学这一点,就只有利,没有弊了吗?不可能呀!尽管科学是伟大的、不容一点虚假的,但肯定有人在科学的背后作鬼。科学是很厉害,可千百年来,一定会有造假的部分,为了证实这个想法,我又展开了一次调查。
果然,在我锲而不舍的苦读下,终于查到了一条信息:韩国著名生物学家、“克隆之父”黄禹锡的论文被揭发造假。除外2005年成功培育的克隆狗“斯纳皮”1993年推出的试管牛、1995年培育的“超级奶牛”都全为造假。事发后,他不止一次在公开场合道歉,但科学是容不得半点虚假的。2006年1月11日,韩国政府决定取消黄禹锡“韩国最高科学”称号,并免去他担任的一切公职。瞧,科学虽然是奇思妙想的聚集,但也不能容忍半点虚假。
科学是神秘的、伟大的,但我们一定要好好学习,将来报答无畏的科学。