金钱作文议论文
和煦的春风吹拂着大地,夕阳西下,连最后的一点光晕也渐渐消失了。四周显得一片朦胧。
我若有所思地凝望着远方,因为每当此时,爸爸妈妈才会拖着疲惫的身子回家。看到他们精疲力尽的身子,我心里不时地感慨:爸爸妈妈为了供我上学,为了让我过上好日子,每天起早摸黑去赚钱,多不容易啊!
“都累了一天了,爸爸妈妈你们该吃饭休息了。”懂事的我已学会关心爸爸妈妈了。然而,他们却嫣然一笑,说:“乖女儿,你先吃。”接着就拿出帐本和计算机来算帐。其实我发现爸爸妈妈的眼里已布满血丝,还不停地打盹。但他们并没有为此去休息,因为他们要把当天的生意帐算好。“1670+2862…… 今天的生意不错。”妈妈脸上洋溢着春天般的笑容。“是啊,的确不错!”爸爸随声和道。
可过了一会儿,只见爸爸紧锁眉头:“哎,怎么多了1000元?到底错在哪?”妈妈插话说:“赶快查一查。”夜深了,爸爸妈妈还在灯下继续着急地寻找这1000元的出处。这时的我真搞不懂他们,这1000元钱还不是别人多给的,干吗要去管它?再说谁叫他不仔细,不用还也没关系。这时,突然传来爸爸惊喜的叫声:找到了,找到了,原来是他呀!只见爸爸和妈妈对完帐,连忙拿出手机,迫不及待地告知了对方。还准备饿着肚子送过去。此时,我实在忍不住了,走出房间,跑到爸爸面前说:“爸爸,吃了饭送去也不迟呀!”爸爸摸了摸我的头说:“别人会心急的。”说完就匆匆走了。
望着爸爸远去的身影,我渐渐陷入沉思,似乎也懂得了:这就是爸爸妈妈的为人,这就是做人的道理吧!这比金钱更重要。
我为有这样的爸爸妈妈而感到骄傲和自豪!