鸟儿鸣,红花开,又是一年清明到。我们虹路小学五六年级代表全校师生,一起去了金华革命烈士纪念碑扫墓。
纪念碑两侧有一排排挺拔青翠的松柏,笔直挺立着,就像烈士们永垂不朽的革命精神。
“全体立正!出旗,少先队员敬队礼。”随着金老师那响亮的口号声,我怀着对革命烈士的敬意,右手高举过头顶,敬队礼,目视着前方。
出旗结束后,我们全体师生默哀三分钟。在那三分钟里,我想了许许多多,我们的祖国是由无数个革命先辈为我们创造出来的。也是用鲜血换来的新中国。所以我们要发奋学习,继承先辈的遗志。长大以后要建设祖国,保卫祖国。
我们集体朗诵了《请英烈们放心》,嘹亮的声音久久在烈士碑前回荡,队员们为烈士献上了亲手制作的菊花,向烈士们表达深深的哀悼和敬意!
再见了,烈士们!,少年富则国富,少年强则国强。我们会珍惜这来之不易的幸福生活,做一个积极向上,热爱学习,热爱祖国的好少年。长大以后一定为祖国添砖加瓦,使祖国的明天更加美好!
全文没有太多华丽的语言,却处处透露出对革命烈士的崇敬与缅怀之情。作者善于用心理描写来表达对革命烈士的哀悼和自己立志建设祖国的决心!