少年是祖国的花朵,是国家未来的接班人。少年儿童应好好学习,拥有知识,长大以后,跟据自己所学的知识创造美好的未来,将其奉献给祖国,做一个对国家、对人民有用的人。所以,从现在开始,我一定会改掉坏毛病,认真学习,努力拼搏我相信不久以后,我的成绩就会蒸蒸日上的。
当然不仅仅是学习,拥有健康的身体也是重要的一部分。陶行知爷爷也曾说过,“健康的身体是学习的本钱”。有了健康的身体,才会全身心的投入到学习当中。记住,早上按时起来跑步,多做做运动,晚上按时睡觉,都是对身体有益的。
品德,是衡量价值观的一个重要天秤。即使你拥有聪明才智,没有高尚的品德,也无法在社会上立足。或许一个小小的举动,会捕得更美好的人生;或许一个小小的举动,会使你后悔一辈子。没有品德,不成方圆。
一个地是绿的,天是蓝的,水是清的美好的世界,是人人都向往的。所以我们要从小养成爱文明、爱劳动、讲卫生、守秩序的好习惯。让你所到之处,变得一尘不染闪亮一新吧!到时候,大家肯定为有我们这一代人而感到自豪。
以上,是我对“德、智、体、美、劳”五个方面的一些看法。我认为,任何少年儿童只要具备了这五个要素,做可以使祖国强大的杰出贡献者绝对没有问题。少年儿童加油!为了祖国的强大,秀出自己最优秀的一面,争取做一个对祖国、对民有用的人。