我看读书高中作文
在刚过去不久的假期里,你在做什么?旅游?看书?还是泡在家里?也许还有更多选择,但我选择了看书,在书中开始了我的假期之“旅”。
刚开始,我在家里看书,我看得如痴如醉。我在床上足足看了一个多小时书还没睡觉,原来是我太入迷了,其实妈妈早在半个小时前已经催我了,可我却没听见。我看的书可多了,《朗读者》《末日的洪水》《优秀作文》……什么我都爱看。
渐渐地,我已经不满足于只在家里读书了,我让妈妈带着我向图书馆出发。一到图书馆,我就直奔儿童阅览室,这里的书真多呀!到处弥漫着书香,像刚被雨水冲刷过的绿茵地,清新、诱人,我像一只快乐的小鸟,在书架中穿梭。这么多书,看哪本呢?我急切地寻找,突然我眼前一亮,拿起一本小说集,开始了我的奇妙之旅。
这本书里有许多校园小说,不同的主人公经历不同的故事,总让你有所感触。有时我哈哈大笑,有时我默默悲伤,有时我连声叫好,有时我激动无比。我的心情随着主人公的喜怒哀乐而变化,仿佛自己置身于故事情节中……
时间过得飞快,渐渐地,天黑了,我依依不舍地回家了。一到家,我又迫不及待地拿起了一本书……