节约用水优秀作文三年级
节约用水已经成为人人心中的一种美德,水是生命之源,我们要爱惜每一滴水,现在人们到处都在提倡节约用水。
我也发动了全家人从自家开始节约用水,得到了全家人的支持,首先我改掉了开着自来水洗脸,每次洗脸时把水接在洗脸盆里再洗。洗澡时尽量节约时间不用 水时要先关掉水,把能收集的水用来拖地板,冲马桶。妈妈把厨房用水也开始利用了,她把淘米的水用来洗碗筷,既能省水又能去油,用来洗脸,还可以美容。爸爸 把马桶的储水灌里放一瓶大的可乐瓶来减少冲水。爷爷用养鱼的水浇花,既省水又能促进植物生长。奶奶洗衣服时就把洗衣机水位定的低一些,这样衣服互相增加摩 擦,既省水又干净。现在我们全家都在尽力的节约每一滴水。
我希望大家都来加入节水的队伍,不让一滴水白白流失!