记叙文在路上800字作文
当你的才华还撑不你的野心时,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,你就应该沉下心来历练;当你的双手还支撑不了你的梦想时,你就应该在路上。
鲁迅曾说过:“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。”是的,路在自己的脚下,我们既然选择了远方,就应该风雨兼程,闯出一条精彩的人生之路。
博尔特说:“人生而平等,白人可以做到的,我也可以,甚至做得更好。”由于肤色,博尔特受尽了白眼与嘲讽、听惯了谩骂与侮辱,却不改初衷,勇敢挑战自我,坚持自己的奔跑实力。他发奋练习,终于用无数金牌的荣光将昔日的耻辱踩在脚下。“路在自己的脚下”让博尔特不畏流言,拥有了敢于追求梦想的权利,并勇敢的为之付出汗水。他在路上,成功追梦。
仿佛生来有灾,这是许多人对马云长相的鄙夷。可马云虽然长相不佳,却拥有追求睿智的头脑,就算迷信与传言让他遭到了大多拒绝,他也从未放弃自己。路在自己的脚下,他勇敢的挑战自我。一步一步拾级而上,次次碰壁,次次爬起,他终于闯出一条精彩的人生之路,成为时代的先锋。谁曾想马云竟“驾扬蹄骏马,引时代风云”了呢?正是因为马云坚信路在自己的脚下,不惧别人的嘲笑与讥讽,也不管路途的艰辛与坎坷。现在,阿里巴巴创始人马云以4500亿元身价位居中国内地首富榜,他在路上,成功追梦。
我是00后,一个在2019年高考奋斗的高二学子,我知道我的目标,我也知道,我在路上,时刻追梦。我要去远方,不管路有多远,我要去追梦,不管路有多窄,我要有未来,不管路有多险。
我踏着哒哒的马蹄声,从盐山无数个春天走来,不畏荆棘,不怕挫折,风雨兼程,任柳絮纷飞,任花开花落。我在路上,时刻追梦。