俗话说得好:“一年之计在于春”。这个学期我也制定了新计划。
这个学期呢,我打算改掉一些坏习惯。我是语文课代表,可是我的一个坏习惯总是改不过来:我上课听得很牢,可老师发问时,其实我一般都能答上来,可是我胆小,不敢大胆举手发言。就算老师说:“答错没关系。”我还是不敢举手。所以在这个学期里,我一定要尽力改掉这个跟随我五年的坏习惯。首先,我打算每堂课至少要举一次手,这样累积下来,一个学期我就可以把这个坏习惯改过来了。这样,老师就可以喜欢我了。
还有,这学期我们的数学课本,别的同学都已经学过三分之一了,所以,我已经比别的同学落后了一点,正因为这样,我一定要更努力,更加油,这样我的学习成绩才不会落后。现在,我要开始做我有一个陪伴我多年的“好朋友”——粗心。虽然我一直想把它甩开,可它就是要下定决心跟我做朋友似的,怎么也不肯抛开我。这学期我一定要与这个“朋友”绝交,让他不再打扰我的生活。每次写语文作业,不是这个字多一笔,就是这个字少一笔。数学作业那错的就更离谱了:明明算对了结果,可写在书上不是忘了写余数,就是抄错数字,为此,我可受了不少苦头。这学期,我一定要远离它,让自己的成绩更上一层楼。
第二点:第二点莫过于在我身上伴随着我好多年的另一大“好朋友”,他可算是我资深级闺蜜啊。那就是——不稳重。作为一个女孩子,我经常听见这样的声音:“你还是不是一个女孩子,能不能沉稳着点”“你有个女孩子的样子吗?天天毛毛躁躁的'‘安静点,你还是不是个女孩?”为此我深感痛苦,可我生性好动,嘴巴也停不下来,这可怎末是好?妈妈给我支了个招,学学我们班的班长。我们班的班长,站有站相,坐有坐相,性格也稳重的很,办事以及处理事情的方法也是格外妥帖。再看看我坐没个坐像,站没个站相,办事炸炸呜呜的。我俩一比,倒显得我像个男孩,班长像个姑娘了。这学期我也要与这位闺蜜绝交,我一定听不到再说我不像女孩的声音了。
新的学期,我要与两位朋友绝交,远离他们,我一定可以做到的。大家也不要像我一样,交上了这样不良的朋友。
新的学期,新的目标,新的起点,一个崭新的自我,将会在不久完完全全的展现在你们面前。