新学期新气象作文800字
步入初三的我,感觉学习压力重了很多,但是压力并不是借口。如果没有这些压力,我想也不可能很轻松促使我考上自己理想的高中。
我要在这些压力中提取炼金石,让我能一步又一步走向一年后自己所谓的高中。
周老师说过,前330名才有希望靠进普高,所以我的目标就是冲进330名。即使也有些不可能,但是我要抓住这最后一年的尾巴,紧紧地拉住,知道中考的那一天。
在做作业的时候,一定要做到:1、坚决不抄作业;2、不懂就动脑子,问老师,问同学;3、作业做错要及时订正。
并且要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
此外课内的复习也是很关键的,让知识像放电影一样,在脑海里呈现,又加深印象。再次,要加大自己的阅读量,拓宽自己的知识面,掌握有关知识,丰富视野,阅读各种名著,也有助于写作水平的提高,这也是很关键的。最后,要常常为自己定目标,从小的目标逐个去实现,不犯冷热病,要有恒心,坚持到底。我要调整好自己的心态。过去,我总是抱着过一天算一天的态度,根本没重视学习,才导致成绩下滑,现在我明白了:只有调整好自己的心态,把学业看成第一,才能提高自己的成绩,才能充实自己的生活。
我发觉自己的学习方法不当,也是导致我成绩无法提高的主要原因,以前我总以为:只要死记硬背就能学好功课,但我错了,有些东西固然需要死记硬背,但在死记硬背的前提下是感悟与理解,只有理解课文讲的是什么,才会更轻松的掌握,才能节省许多的时间,做到事半功倍,才能把更多的时间和精力用在学习上,这样学习成绩才能提高。我决心做到让新学期有个新气象!
弗兰克林说过:"有非常之胆识,始可做非常之事业"对于我们中学生来说写一篇好的作文画一幅美丽的图画唱一支动人的歌曲打一场漂亮的球赛都是我们中学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。因此,对于我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
这个学期是辛苦的,而我不能怕辛苦,别人能够做到,我相信自己一定能做到。