来同升湖半个月,对学校多少有点了解,也认识了不少同学和老师,我发现开始喜欢这个学校,我的感想也挺多……
一、美丽的校园
蔚蓝的湖水,风格独特的教学楼,美丽的绿化,一个拥有10年辉煌历史的学校,秉着“勤奋守纪协和文雅”的校训,“真诚博爱进取创新”的校风,“赢信合创乐”的主旨,有着高效率的学校——同升湖,一个我即将求学的地方。我相信他会给我一个学习优秀榜样的机会,一个美好的明天,当然我也必须努力。同升湖,一个新起点,一个新方向,一个目标新!
二、悠悠的思念
军训是我刚来同升湖的第一个挑战。它是一座山,有两条路:前者是爬过去,后者则绕道而行。“坚持就是胜利”这是妈妈给我的鼓励。永不放弃的信念和妈妈支持我,所以我选择爬过去。七天军训,可想而知,是十分辛苦的。我本来就身体不太好,以前经常感冒,身体素质差。但军训时,我从未因身体不适喊过“报告”,咬牙也要坚持下去,绝不屈服。我多次泪流满面,军训的辛苦和对妈妈的想念是韦教官的军人精神“流汗流血不流泪”也挡不住的。“妈——,我好想你!”这句话我在心里已说过无数次,但我从未对妈妈说过,和妈妈打电话我总“报喜不报忧”,每当我眼泪快流出时,总匆匆地挂下电话,我总不喜欢在人前哭泣,除了熊靓——我的好朋友。以前在家里不喜欢家人的唠叨,但现在竟成一种奢侈!现在好想躺在妈妈怀里看看书,谈谈心里话,在吃一口家人做的拿手菜!
三、不停的奋斗
为梦想而奋斗!为未来而努力!
“‘知之为知之,不知为不知,是知也。’不要不懂装懂,要‘不耻下问’,‘兴趣是最好的老师’要对每一科都保持最高的热情,‘学如逆水行舟,不进则退’,如果满足于现状,将永无进步,‘永远不要相信自己最累’保持乐观的心和积极的态度……”这都是长辈们的教导,“光说不练假把式,边练边说耍把式,光练不说真把式”。
当年“为中华之崛起而读书”的周恩来,如今“为中华强大和自己未来儿读书”的我们,祖国的未来由我们创造,我们要书写一段更为辉煌的中华传奇。
忘记昨天的不愉快,我们明天更美好!