打开心灵的那一扇窗作文
莎士比亚曾经说过,“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”可见,书籍是全世界的营养品,是成长的催化剂,是种子的沃土,禾苗的雨露,书,是我的一扇窗。
带领我推开那扇窗的是我的妈妈。
在我很小很小的时候,在我不知事,不明理时,妈妈就带领我读书。是她推开了那扇名为书籍的窗,是她带领我进入了一个全新的世界,是她让我明白了,腹有诗书气自华,是她让我遇见了一个不一样的我,一个更好的我。感谢带我推开窗的人——妈妈。
推开那扇窗,仿佛打开了世界的窗口,我在窗口通向的世界中读沙漠,读出了它的宽广豪放坦荡,我的眼前仿佛出现了“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象。读海洋,读出了它的磅礴气势,“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”我仿佛听到了浪花拍打岩石的声音。读四季读出了落叶的飘零声与无声的柔情,我曾听到春雨的沙沙声,闻花的迷人的香气,感受到酷暑的热,严冬的冷。书,为我打开的世界,无边无际,无穷无尽。书籍,你是我的一扇窗。
“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲,”推开这扇窗,我仿佛看到许多老朋友:“安能摧眉折腰事权贵,使我不能开心颜”的李白,“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的陆游,“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明,“行到水穷处,坐到云起时”的王维,”人比黄花瘦”的李清照。书籍,你是我的一扇窗,让我徜徉于古典的诗意。
书开拓了我的视野,充实了我的心灵,使我知书而明事理,思想不断的成熟,我庆幸我推开了这扇窗。
推开了这扇窗,使我看见了全新的世界,认识了不一样的自己,结识了众多名人。书籍,你是我的一扇窗。