打开心灵的那一扇窗作文
一枚贝壳,要经过多少次的冲洗才会变成一颗不规则的珍珠;一道彩虹,要汇集多少水汽,才可以变成天空中的美景;一片落叶,又要经过多少个风吹雨打,才可以去享受一下蝴蝶的翩翩起舞,尽管只是一瞬间,但是,又何尝不满足呢?是啊!人生道路不平坦,但是,一路上,总是会有一扇爱的窗户为你开着,正如我所经历的!
——题记
“哗啦啦”落叶的声音不免使我更加心烦,突然,一溜儿风打着卷儿吹进了我的房间,吹进了我的身体,吹进了我的心,很凉,很凉,凉的让我无法呼吸的感觉,流水也伴着这种节奏像音符一滴一滴的跳了出来。眼泪划过我的脸颊,咸咸的,但我却尝到了更多的苦涩。被溅湿的成绩单,好像瞪着两只大眼,凶恶恶的瞅着我,害怕,一下子涌上了心头。
吱---门开了,是妈妈,我连忙抹去了泪水,把成绩单一把装进抽屉里。妈妈端着一杯咖啡进屋后小心翼翼的把咖啡放在我的桌子上然后又坐在我的身边亲切的说"怎么了,看你无精打采的样子,喝点东西吧”妈妈指着刚端进来的咖啡说。我伸手端起杯子,把它放在嘴边,久久不肯去喝,因为那种苦味早已通过嗅觉浸入了我的心。“你的事我都知道了,还在卖关子,这次没考好,以后还有的是机会呀!努力吧!妈妈永远支持你!”妈妈抚摸着我的头,我惊住了,心里不知在想什么,妈妈居然没有批评我,还鼓励我,我顿时感觉那种害怕又莫名其妙的消失了。我抬头又望了望妈妈,妈妈对着我笑。刹那间,我的心里涌出了这样一个念头:我是一个小偷,看着妈妈那五线谱似的皱纹,还有那一根根白发,妈妈那一条五线谱充满了对我多少的爱,一根根白发又灌满了她多少的辛劳,是我,全是我,是我偷走了妈妈那美丽的容貌,是我偷走了妈妈那一根根黑发。泪水又在不听使
我躺在妈妈的怀里唤的在眼眶里打起了转儿,我的眼睛模糊了。突然有一双温暖的手,轻轻地,为我擦去了热泪。,满屋子都飘着咖啡的香气,我伸嘴喝了一小口,很甜,很甜。妈妈的爱就是在我迷茫时,那扇永远为我透出光明的窗子。不论什么时候,它都为我开着。
有一种爱永远存在——母爱;
有一种情独一无二——母女情;
有一扇窗永远开着——母爱的窗。