经过狂风摧残的花朵总是开得那么艳丽,它在风吹雨打中懂得了开放的来之不易。经过雨水洗练的天空总是格外蔚蓝明净,它在电闪雷鸣中褪去了尘埃,在浓云滚滚中涅磐。
青春就像含苞欲放娇艳的花朵,像辽阔无垠碧蓝的天空,只有历经磨难,充满坎坷,才能骄傲的四射光芒。
在我那绽放着异彩的青春中,也有许许多多的坎坷。以前我一定觉得数学我应该掌握的挺好。大考时间肯定足够,数学的成绩一定不会担心,但是近来几次小考一直不如意,不知为何,数学从一门我所教的课程成了我特别担忧的课程。
对于学生来说,最值得一提的坎坷就是成绩了吧。上一次期中数学考的非常烂,到家后我久久的坐在沙发上,内心的痛苦,烦恼,悲痛如潮水一般涌动,我一面后悔着,一面挣扎着想应对家长的质问、和内心谴责的办法,我已经很努力了,难道真的是天资不够?不是说勤能补拙?都是假的就这样算了,努力什么?你在为什么而学习?不行啊,我的大脑陷入了问题的风暴。我对于数学的信任和把握全部变成了不确定和恐惧,无心做别的闲事,我睡了觉,梦里我回到了教室,这是一次大考,我的成绩掉了七八名。我伏在课桌上,教室里空无一人,我猛一抬头,只见黑板上大大两个字“数学”。奇怪的梦境,我醒了,为这恐怖的梦后怕。我不想让它成为事实!对数学失去的信心重新燃起了火花,我更努力地抄错题,整理题型,总结经验,提高解题的速度,清空脑袋,重新对知识做了整理……之后几次的测验,虽然也时好时坏,但我不再厌倦数学,对数学的信心一点一点的积累下来,也许我的数学成绩下一次大考也不一定会提高很多。但是这一次小小的波折,小小的坎坷,使我改变了我对数学的态度,我认真了。
稀里糊涂就长大成了一个少女,青春的喜怒哀乐也就藏在了一个又一个坎坷之中。经常的考试不如意与同学、老师的聚聚散散,800米长跑成绩的退步,跳舞和画画两个兴趣班之间艰苦选择,做了一半的读书笔记被遗忘在抽屉里,日渐变形的身材也时时困扰着我。繁重的作业永远也写不完。经常熬夜而掉下了大把的头发……种种烦心的小事勾出了我平凡而缤纷多彩的青春,在克服一个又一个坎坷中升华着我的生活。
在一个坎坷中跌倒,爬起来,走向下一个坎坷……我的青春就在这一跤又一跤中愈发美丽、充实。