小小的提醒作文
朱自清在《匆匆》提到过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是,聪明的,你告诉我,我们的时间都去哪了呢?”
生活无时无刻不提醒着我们,可我为什么感觉不到,还能任由时间悄悄从我们身边溜走呢?
船从起航开始起,就载走了时间,海上航行的数日里,每天时间都在减少,但每天又是不一样的风景:早晨睁开眼睛,你可以看到太阳在头顶笑嘻嘻地望着你,像极了羞红了脸的孩子,生活在提醒我们新的一天即将到来;傍晚,来到甲板上看日落,欣赏晚霞的绚丽,就在这祥和宁静的气氛中暖洋洋地度过一日,浑然不知,这艘船已经失去了24个小时的时间。
生活在提醒我们——珍惜时间。
从春天开始,再到冬季的结束,这一年四季的更换,蕴藏着多少神秘的色彩?就像,在茫茫大雾中航行的船只,尽管不知前方是怎样的,但依然前行。因为,它总能感受到雪花的冰冷、百花盛放的声音、蝉鸣蛙叫和金黄色的枫叶,生活在提醒我们又是新的一年。可是这一年里我们体验到了什么,没有任何感觉,还是硕果累累?这些东西,时间会给我们答复吗?
肯定是会的。
从世界上的第一声鸟叫,第一场花开,第一场丰收,第一场庆祝,第一片落叶,第一场大雨开始,就标志着生命的诞生,地球的运转轮换。
从生命的呱呱坠地,到逐渐长大成熟,到渐渐衰老死亡,到另一个生命的繁衍生息,生活总是爱捉弄人。他给我们提醒,却非要有个结局。
也罢,也罢,不如就这样过下去。生活并不能阻止我们前进,但可以提醒我们不要后退。
只要还在那年少轻狂的时日里,就需品悟生活的真谛,接受生活的提醒,生活并不仅是提醒我们珍惜时间,它在提醒我们珍惜全世界。