小小的提醒作文
“叮……。”闹钟又响了。这讨厌的闹钟!心里固然这样想,可还是不愿起床。一闭眼,又快睡了。猛然一睁眼,无意中瞟到钟表,发现快迟到了!我在床上像被浇了盆水一样,一个激灵就爬了起来。看着还没收拾的书包,心中一阵懊恼。好不容易把所有东西收拾好以后,刚要出门,妈妈又在叨叨:“六科书带了吗?作业带了吗?今天天冷,多穿点!”我实在听得不耐烦了,伴随着“好好听讲……”赶紧关上了门。
到了学校,长呼了一口气:还好没有迟到。进了班之后,刚要交作业,打开书包,傻了眼:其它各科作业都带了,唯独英语没带!惨了,惨了,现在送也来不及了。心惊肉跳地过了几节课,课间时,英语老师把我叫到了办公室。虽然老师很温柔,可我还是羞愧难当,后悔没听妈妈的提醒。
“铃铃铃……”下课了。收拾好书包之后,走出班里,一阵寒风从我衣服的缝隙里钻了进来——好冷啊!只穿着秋季校服的我,看到其它同学厚厚的冬季校服,感到好温暖……可是寒风打断了我的幻想,我继续瑟瑟发抖地走在回家的路上。手、脚、脸都被冻得冰凉,我都开始怀疑是不是要下雪了。在路上衣着单薄的我想:真是后悔没听妈妈的提醒!
终于回到了家。妈妈握住我冰凉的手,不禁嗔怪我没有听她的话,多穿衣服。这时,爸爸端来了羊肉汤。在热气中,我的手逐渐恢复了温热;在这热气里,我朦朦胧胧地看到了爸妈因操心而生出许多皱纹的脸……我的眼睛湿润了,不知是被热气弄得还是怎么了。我很愧疚,真的!
父母每天提醒你这,提醒你那,不都是怕你受伤害吗?孩子是父母的心头肉,而我们呢?我们拿父母当什么?每天父母关心你时,你却嫌烦,可你想过他们的感受吗?相对于山村里的留守儿童,我们是幸福的,真的是“身在福中不知福”啊!
再以后,每天听到妈妈的声音时,心中总会暖暖的,怎么听也听不够。因为,这是提醒、妈妈的提醒、爱的提醒!