勤俭节约话题作文
勤俭节约是道德之本,这句话每天每夜都在我耳边回荡着,它已经深深记在我的心中,留下了不可磨灭的印象。 每当我到中午吃午饭时,妈妈总会夹一些青菜给我吃,可我最讨厌吃这些菜。只要妈妈不注意时,我就会偷偷地把这些菜倒到了垃圾桶中,妈妈发现我倒菜就会源源不断的对我说勤俭节约是道德之本,全国有3亿人一人一天剩下一毛钱,那全国省下多少钱哪!现在的社会,浪费严重,铺张成风。我觉得妈妈说的十分有道理,就说我们的食堂,餐馆,酒店吧,大量的剩菜剩饭白白浪费了多少人的心血啊,他们自己辛辛苦苦种出来的东西是给我们吃的不是给我们浪费的。而我自己到了夏天只喝饮料,不喝白开水,平时破了点的东西什么的,就马上去买新的,文具盒里的笔装的满满的,每年都买各种各样的新衣服,把衣橱里都塞的满满的。 现在我们的生活比从前都富裕了,日子过的红火了,但是我们勤俭节约的传统美德不能丢弃,这些事让我想到了雷锋,一说到雷锋大家都知道,雷锋一位共产党员,他的生活十分的节约,身上的衣服和裤子不知穿了多少年身上有多少补丁了。
从此以后,我也不会乱丢没吃完的食物了,要做一个勤俭节约的人。