想象的桥说明文600字
在我们生活中,见过各种各样的桥吧!有斜拉桥,有立交桥,有天桥,还有吊桥,但是有一种桥让我至今回味无穷......
那次,我来到了黄龙溪,第一眼就看见了它,它是木制的;一块块木板经工人们的巧妙铺制,成了能走人的桥,左右两侧都有一些木桩,一条粗大沉重的绳子紧紧地系在木桩上,用来防止有人落入水中。水面明如镜子,水还有一些小鱼在荷花姑娘身边嬉戏打闹,整座桥给人的感觉是平静、优雅、高贵。没错,这座桥就是玲珑俊秀、回旋别致的九曲桥。我第一眼就看见了它,是因为它“饱经风霜”,满脸刻痕,全身没半点无伤害,可以说是“面目全非”,你可能会说这样的桥,我见多了,但是你走在上面没有一点感受吗?如果换成是你,你会怎么样?它摸摸忍受着重量与痛苦,可它无半点怨言......
我喜欢它的装饰功能。它左弯右拐,像一条弯弯曲曲的小蛇,上面还时不时出现几个凳子,让走累了的人休息休息,坐在凳子上的同时,也可以向池子里望一望,看看鱼儿,看看荷叶、荷花,放松放松心情,它让人留恋忘返,让人陶醉于此,我对妈妈说:“这里好美呀,照几张相留念一下吧!”“好吧!”妈妈回答。我一看到那张照片就回味无穷,令人着迷,下次有机会,我还要去。
这种九曲桥的奉献精神值得我学习,九曲桥的美丽也让我深深喜欢!