想象的桥说明文600字
青春期的孩子们是烦躁的,有了心事,不想给别人说,憋在心里心情自然不好,这时,便需要一座桥,引领他们从迷茫的浓雾中走到明媚的阳光下。这座桥从哪里来?是要自己去造的。
要搭建这样的一座桥,首选要有坚实的地基,质地好的材料。
心乃人之根,心就是一片土壤,但有好有坏,善良的心上种花种树,最后肯定是枝繁叶茂,善始善终。一棵善良的心就是坚定的地基,只有这种地基,才能使这坐桥永存心意;反之,阴险邪恶的心,种的花草品种再好,最后也是个枝枯叶落,地下的根也是早已腐化为泥了。用这样的心做地基,即使是一只蚂蚁在上面走,也会被险恶的土壤所吞噬,更何况它去乘载钧之重。
有一份宁静是建桥必不可少的材料。在宁静中,我们可以看透宇宙,可以洞察世界,可以明察秋毫。有一份宁静,我们可以聆听大地的叹息,可以欣赏江河湖海壮丽的伟大的交响曲,可以倾听小草的倾诉。在宁静中,可以看透世俗的屏障,使重重的疑虑烟消云散,看到事物的本质。搭桥时要是没有这份宁静,桥也是会在某天的清晨中,陪着蛐蛐哼的小曲中轰然崩塌。
桥的那边是什么也很关键,是泥沼,是丛林,是沙漠,是平地还是一川碎石?有的人与你是患难之交,也有的是酒肉朋友,选好人,那好桥,桥的那边是什么,有的决定着你的心灵之旅的方向。
桥建好后自然是要维护的,心桥和世间的桥是不同的,心桥的维护是要去用心,而世间之桥是要人护。心桥用的越多,自然就量越新,如果建好后就将其打入冷宫,不管有多好的地基,多好的材料都无法阻止它的崩塌。
心桥是从一颗心通向另一颗心的,心与心之间的千山万水也就是会自己走得远远的。心与心之间畅通了,就没有这样那样的烦恼,自然天天是好心情。如果心间有桥,冲突还会有吗?
架心桥,解心结,除心病,畅心情!