想象的桥说明文600字
“一桥飞架南北,天堑变通途”美丽的高港之滨,雄伟的泰州大桥屹立于长江之上。今天我就带您一起领略她的芳容。
我们从许庄入口上了高速,一直往南开,不一会儿,“泰州大桥收费站”几个金色的大字便映入眼帘,在夕阳的照耀下显得更加耀眼。
“夕阳下的大桥会是什么景象呢?”我寻思着,不由的在后座上直起身子,伸长脖子,抬起头,透过前面挡风玻璃向远处望去,只见几个巨大的桥墩毅然挺立在江中,比传说的巨人更高大强壮。粗壮的钢缆由南向北搭在了巨人的肩上,呈波浪状把几座强壮的巨人连接起来,夕阳的照耀下,巨大的桥墩尽显阳刚之美,而形似波浪、连接桥墩的长长的钢缆更像少女的身材尽显婀娜柔弱之美。桥两边均匀分布的若干条笔直、细长钢索拉在波浪状的粗壮钢索上把桥面稳稳的托起,它们像两列整齐的卫兵迎接着我们。显然所有的重量都压在了巨大的桥墩上,但它没有一丝疲惫的样子,而是越发提拔威武。
各式各样的汽车在桥面上欢快的穿行,隐约能听到江面上行船的马达声。数条南来北往的船只在江面上加速行驶,似乎要在天黑之前赶到目的地。岸边集装箱码头依然是那样繁忙。
天色渐暗,夕阳西沉,岸边早已星星点点,大桥上更是灯光璀璨、艳丽无比。
我爱雄伟的大桥、迷人的长江,更爱美丽的高港新城。