吃一堑长一智作文高中文
困难、挫折将增长我们的见识,使我们挑战自我,超越自己。人生路途中遇到挫折,我是屹立不摇的一棵大树,狂风大雨都视若无睹?还是被踩在脚底下的杂草,垂头丧气,微风一吹就把我吹得无影无踪?
挫折会让我烦恼、焦躁,这时我可以当福尔摩斯侦探找出“挫折”犯人,这样就可以渡过危机,案子。有几件事可以帮助我顺利过关,一找出原因。二分析 为何会每况愈下。三拟定计划,改善自己。四实施计划。俗话说:“失败为成功之母”唯有体验失败的挫折,才能享受成功的喜悦。所以遇到挫折时勇敢面对 愈挫愈勇,才能跌破所有人的眼镜,让大家赞不绝口!
发明大王爱迪生经过数以万计的挫折,发明了不可一世的东西,划时代的物品,那就是——电灯,他让世界发光发亮,是一位家喻户晓的发明大王。有许多伟人,他经过了不少的挫折,但他们坚定而缔造了辉煌的历史,所谓“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”就是这个道理。
每次快要考试时,我总是“平时不烧香,临时抱佛脚高中议论文范文800字:吃一堑长一智高中议论文范文800字:吃一堑长一智。”以三更灯火五更鸡,把读书拖拖拉拉到晚上,结果发现瞌睡虫都在晚上出现,我不敌它们的召唤,倒头就呼呼大睡,每次都这样,到了考试那一天,看见考卷上的字,我不认识你,你不认识我,成绩出来真是惨不忍睹,心情像断线的风筝,飞入山谷底。自作自受,谁也解救不了我。我下定决心我要东山再起,每天不断的背书,努力不懈之下,果然“皇天不负苦心人”,考了个好成绩,叫爸发喜出望外!这样的挫折和经验让我深深体悟——“天下没有白吃的午餐”。