吃一堑长一智作文高中
上个星期三下午,我们去二中排练节目。我以为排练完后,还会回学校,所以我像往常一样没有把书包拿回家。
下午,排练到五点才结束。在出二中校门时,我清楚地听到有个同学说——语文抄写“日积月累”,数学做“8分钟”。我一听,心想糟了,我书包还在学校呢。回学校拿吧,不行,学校已经关门了,绝对进不去。我还侥幸地想他们说的也许是假的吧。
我回到家,一进门,拿起妈妈的手机,找到我们班级群一看,老师真的发作业了,而且跟那个同学说的一样,这次是千真万确了。幸好我把“日积月累”背下来了,语文作业,我凭着记忆默写完了。可数学呢?咋办?想到我家楼下住着一位我的同班同学,于是我去找他帮忙,借他的书一用。可是他不愿意借给我,可能是怕我抄他的答案吧。我也不为难他。
回来后我跟妈妈说了这件事,妈妈就跟给我另一位同学的妈妈打个电话,让她帮个忙。那位阿姨一会儿功夫,就把题拍成图片发了过来。我按照图片做题,把题的答案暂时写在一张纸上。
第二天早晨,我早早地就去了学校。学校里空荡荡的,我是我们班第一个到的。我进了教室,立马坐到我的座位上,掏出作业,奋笔疾书。等到有同学陆陆续续来到教室的时候,我才把作业抄完。啊!好累呀!我终于把作业写完了。我的心如释重负。
这周四下午,又去二中排练节目。我同样的错误不会再犯了,这次我长记性了,中午放学时,我好好记着把书包拿回了家,作业也顺利完成了。
这就是吃一堑,长一智吧。