话说“身体乃革命之本钱”可引深为“健康及幸福一生之保障”。健康是我们所需要的,健康的身体是我们学习、生活、事业取得成功的保证,关爱健康是我们的责任。
如果一个人没有健康的身体,那么他的一生就会失去幸福的保证,每日在疾病中痛苦,在折磨中挣扎,因关注自己的身体状况,无法去考虑其他事情,也就不会在事业上取得成功。
在现实生活中,各种疾病时刻侵犯着我们的身体,且出现了很多种之前没有出现过的疾病。如今有很多人由于每天缺乏必要的锻炼和日常饮食不规律导致的身体免疫力下降,身材走样。这会增加患病的机率,威胁到身体健康。其实人们的身体犹如一台机器,那么怎样才能保证这台机器的正常运转呢?
一、多锻炼——一“不生锈”
锻炼是必须的。体育锻炼不仅可以愉悦人的身心,还可怕提高身体免疫力。每天坚持一定量的体育活动,提高身体的新陈代谢,增加机体细胞活性,使我们可以长寿,也可以让我们永葆青春活力。
二、保护“动力系统”
三、保持良好运行
保持一个良好的心态也是一计良策。现代人的生活太过紧张,大脑负荷也比较重,造成现代人易怒、易愁、易急的情况。保持一个良好的心态,淡然坦然地接受一切,不强求、也不必患得患失,不论何时,给自己一个微笑,给别人一个微笑,保持轻松的心态也可让人们健康永驻。
四、别让自己失控
调控自己的情绪。易怒伤肝啊,证明就是这个道理。良好的情绪可提高机体细胞的战斗力,战胜病魔。控制自己的情绪不仅可以健康,也可以使我们获得良好的人际关系,良好的人际关系又可帮助我们减少不必要的焦虑和烦恼,形成一个良性循环,何乐而不为呢?
健康如此重要,关爱健康就是关爱自己、关爱他人、关爱社会。只有关爱健康,才有可能幸福一生。