那是一个天朗气清的日子,一年级的我去上完游泳课后,回家十分不舒服,但我没有在意,过了两天后,我感冒了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,又是给我量体温、倒温水,又是为我讲故事、唱儿歌,只希望我能快点儿好起来,但是情况仍然很不乐观,我发到了41度高烧。
妈妈见我难受的样子,恨不得自己来替我受罪,但这是不可能的,她觉得能为我做的就是整天整夜的照顾我。早晨,我躺在床上,看着绘本,妈妈为我端来了一碗热腾腾的小米粥当作早餐,我摆了摆手,说吃不下,妈妈却说:“宝贝,你一定要吃,才能让身体恢复得快。”说完,就从口袋里抽出她最喜欢的小手帕,轻轻盖在我的胸口,把书放在一旁,把粥慢慢地搅了搅,用勺子盛起一点,送到我嘴边。我不愿张嘴吃,妈妈见状,继续劝我:“孩子,吃啊!你不吃,身体就没有能量打败细菌坏蛋了!”我听完,轻轻地张开嘴,妈妈把勺子缓缓地送进我嘴里,我把它们抿下来,她再把勺子取出来,我立刻咽了下去,粥滋润了我的咽喉、食道,温暖了我的胃,我一口气全吃完了。
排到我们时,医生给我做了全面的检查,又给妈妈做了详细的分析,还说要验血,我一听,心里慌了,天哪,这怎么办?我可不想去啊!妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“宝贝,验血可以让大夫知道你需要什么样的治疗,让你恢复得更快,忍耐一下哦!”说完,轻轻拉起我的小手,把我带到验血处,将手紧紧地压在板上。医生拿针一扎,“啊,好疼!”我心里一颤,但当我看到妈妈鼓励的眼神,我忍住了。抽完血后,妈妈说了句:“你真棒!”便紧握着我的手,带我离开了。
晚上回家后,妈妈连觉都不睡,整夜守着我,早上,眼睛里已布满血丝,看上去十分憔悴。
阳光轻轻柔柔地探进来了,照亮了房间,笼罩着妈妈和她怀里的我。