描写香蕉的作文说明文
被称为南国的”四大贡品”是分别是香蕉,菠萝,龙眼和荔枝。
香蕉树又高又粗大,树上的叶子是青色的,形状看上去是一个是大大的椭圆形。如果在乡间路上突然下雨没有带伞,摘下一片又大又青的香蕉叶来做雨伞感觉真好。香蕉树先长出一个紫色或粉色的花苞,外面像有包米饭外皮,打开一层里面就有一排又嫩又青的小小香蕉,每个小香蕉的末端都开了一朵金黄色的小花,像小姑娘们穿着美丽的黄色裙子,一阵清风微微吹来,吹来了淡淡的花香。
刚长出来的香蕉花,头是向下的,香蕉花在慢慢的生长过程中也开始逐渐的凋谢了,而香蕉这时在慢慢地向上弯弯地长着。到了成熟的时候它已经变成了是黄色。这时的香蕉皮黄得很光滑,远远看去,像一只只小小的船儿,排着整齐的队伍在精神抖擞地等待着出发。
成熟的香蕉轻轻地剥开皮咬一口,又甜又滑,吃时有时不注意,猛地一下香蕉就咕噜地钻进肚子里去了,真像猪八戒吞桃子,不知道什么味道呢。
香蕉的种类有遁地雷香蕉,梅花蕉。遁地雷香蕉曾荣获“首届中国农业博览会蕉类总分第一”。上世纪五十年代,高州香蕉被国家列为中国出口产品出口到苏联,是解放后茂名地区最早的出口产品。
听了我的介绍,你一定会胃口大开了吧。你如果有机会来高州,一定让你品尝我家乡又甜又滑的香蕉。