描写香蕉的作文说明文
有人喜欢红彤彤的苹果,有人喜欢黄澄澄的芒果,还有人喜欢水灵灵的葡萄……但我喜欢的是又香又甜的香蕉。
香蕉外皮是黄色的,像穿着黄色外套的小人,要是熟透了外套上还会点缀着一些黑色的小斑点,摸上去滑溜溜的,感觉很舒服。香蕉的果肉可好吃了,把香蕉皮剥下来,它就像穿着小裙子的小姑娘似的,咬一口甜甜的,软软的好吃极了,真让人越吃越想吃。
香蕉除了味道美,还可以补充维生素C和多种人体必需的微量元素。每天吃几根香蕉可以起到润肠通便的作用,香蕉还真是又甜又美味又健康啊!
一般夏天的时候会有小商贩在街头巷尾售卖香蕉,香蕉除了能把皮脱下来吃外,还能把香蕉切成片晒干,这就可以做成水果切片;还可以做成水果拼盘,把苹果,香蕉,猕猴桃等把这些水果洗完以后,切成适当的形状和香蕉片放在一起,这样就成了水果拼盘了。
有一次,妈妈买回家一把香蕉。她把香蕉放到桌子上后,就上了楼去拿衣服。这时,我拿了两根香蕉,把香蕉皮“脱”到一半,就开始大口大口吃。当妈妈下楼时,看见我在那儿吃香蕉,微笑着说:“你这个馋猫,像是个几百年没见过香蕉的小馋猫。”后来妈妈告诉我香蕉不能多吃,吃多了会拉肚子,凡事都要适度。”我听了后,点头答应。我要让自己享受各种美味的同时,也要让自己更健康。
我爱吃又香又甜的香蕉。