秋雨写景的话题作文
又是一个飘雨的秋季,望着外面霏霏的秋雨,我的思绪又回到了去年秋雨天的那一幕。
爸妈都是生意人,在鲁南大蒜市场购销大蒜。爸爸出行有自己的小汽车;妈妈既漂亮又会料理生意,简直超出城里人的气质。一家人每天都乐滋滋的。家中生活水平与当地人相比高了好多。别人都羡慕我有一个幸福的家。
天有不测风云,爸爸患病了。到了县医院检查,医生不能确诊,于是去了青岛静康医院,那是治疗肾病最好的地方,经检查果真是肾病。就这样一天七八百元的治疗费,把我们家中所有的钱全花光了,还借了不少亲朋好友的钱。这时侯我所在学校又开始催交学校费用了。妈妈对我说:“娇娇,明天你爸爸就要回来了,帮我好好照顾你爸爸。”我不解地问:“那你干什么?”妈妈说:“我要去打工挣钱,给你爸爸看病,给你交学费。”这时,我哭着对妈妈说:“妈妈我不上学了,我和您一起挣钱给爸爸看病。”“你年纪还小,不上学怎么行?我砸锅卖铁也得让你上学。”妈妈说。听后我躲进屋里默默地哭了起来,这时候妈妈在外面也伤心地落泪了。
第二天是一个飘雨的日子,妈妈带着行李踏上了打工的路。我呆站在大门口,看着雨中妈妈远去的背影……雨水、泪水已模糊了我的视线,但怎么也抹不去我心中痛楚。
雨纷纷地下着……秋雨中,妈妈去打工的那种情景,又浮现在我的眼前。但我知道雨后的蓝天、秋云会更美。