秋雨写景的话题作文
秋天,把炎热和酷暑轻轻拂走,留下一缕清爽。是啊,秋天是那么美好,农民伯伯爱它硕果累累,爱它的天高气爽,而我却爱它下的雨。
秋雨,是连绵不断的牛毛细雨,“对潇潇暮雨洒江天,一番一番洗清秋”这句诗出自着名诗人刘永世,我正因为从这一首诗有所发现,所以使我我深深爱上了秋雨,一心想要看看那清澈连绵的秋雨,但命运似乎在跟我作对,连续几年了,出于种种原因,我总没有赶上秋雨。终于,我在去年感受到了秋雨带来的“乐”。
那天,我刚从睡梦中醒来,便听到淅淅沥沥的雨声,秋雨绵绵不绝,落在窗台上,大树上,落在屋顶上,发出“叮叮咚咚”的响声。屋檐下有几个行人,路上也不时走过几个忙碌的人,一滴滴晶莹剔透的雨珠落在他们的雨伞上,奏出了一曲秋的交响乐。我站在窗台边,细细品味这秋雨声,感受秋雨的飘飘洒洒。
我撑着小伞,走在绵绵的细雨中。珍珠似的小雨珠从身边飘过,伸出手去触摸这凉凉的雨水,清爽极了。一阵秋风拂过,几丝雨水飘到了脸上,让我感到一丝清凉。雨渐渐小了,细雨中传来一阵阵清淡的花香,虽然已是深秋,但在细雨的滋润后,黯然的月季花又重新焕发出勃勃生机。
秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地飘浮着。秋雨霏霏,飘飘洒洒。如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里,甜津津,像米酒,像蜂蜜,使人如醺,如梦,如痴,如醉。啊,我爱秋天!