当暮色佛花,那是生灵的诞生;当熙叶映绿,那是落红的希伴;当朝起云涌,那是的卢弦惊的拼杀。那是常青树的意义,浇灌,暖阳,发芽。
浮光跃金,静影沉璧,海的浪子在静谧中苏醒。他汇干茫茫大海间,微不足道,在母亲的眼里,就是明日的潮汐。
潮汐·影儿
在知识的海洋中游的疲倦,肩角是承担梦想的地方,愁绪和无奈的烟尘久久不能消散。
校门口灯火通明,墙角的母爱却总在昏暗的地方。背后是目不暇接的闹市。如果你是个有心人,那就抬头倾仰天空,是一片辽阔与浩瀚。回过神来,角落那儿是个矮矮的人儿,小小的车。那却是宇宙和大海。一人一车的影儿与辽阔浩瀚衔在了一起,点点星火映出诗情画意。好想拥有一支马良的笔,把此幅浩瀚和宇宙画下来,万年永留,与梵高的《星空》相媲美。烟尘在这儿也就望尘莫及,通通消烟。
潮汐·光儿
世界上最快的大概是光速;怎么却觉得时间飞若弦惊。六年听着友谊的坚守,看着水滴的凝聚,一天一月一年也没个差儿,也就过去了。
天意可真会弄人,几个最好的人漂泊四散,我站在大海中央看着上下一白,心茫然。距离的远远却是抵不过暖阳的光儿。恍然隔世。电话里的声音是问候体育测试的情况,大概是声音的低沉,就是没有再问成绩,应是心意相对,他们总是戳不到内心的芥蒂。有一个声音的响起,是又一缕阳光的洒落,很快很快,草儿直起腰来,春天的裙摆也摇了起来。距离好像是特意安排,让我们彼此间多了份落红的期盼,多了份春泥的守护。
潮汐·拼斗
红的是五月,绿的是六月,操场的汗水似在光阴中泯灭,操场边的呐喊声在考试中褪去。秋高马壮,临敌出兵,我们如那的卢奔腾,如那弦惊冲破磐石,我们战无不胜!
熙阳透过绿叶在灰白地上映的斑光点点,潮汐在风雨中澎湃变得愈发愈强大……