忘不了与你共掬一棒柳岸秋水,忘不了与你共携一帘杏花春雨,忘不了与你共携一段似水流年。寻觅古老的沧桑我忘不了与你在一起的一切时光。
时光猎猎,逶迤而过,在夕阳的殷红有两个小女孩甩着辫子漫步在金黄的麦浪中。在茫茫的未知中,她们似乎毫不畏惧……
每每梦见夕阳晕染下的两个小女孩打闹嬉戏的身影,多想让这个画面永远保留在脑海中。
小时那片麦地就是我和她友情的见证。还记得春天麦苗刚发芽,我们就脱下棉袄,向那片麦田去拥抱绿色,拥抱春风的抚摸,杨柳的飞舞,河流的解冻。那时候我比你小两岁,你总是带我玩,保护我,照顾我,教会我许多。
一开始,我看到麦苗绿盈盈的以为是小草,就拔下一根送给你说:“这是我最喜欢的小草,给你。”便扒开你稚嫩的小手放在手心里。又继续蹲下去寻觅,你却笑话我说:“傻瓜,这不是草是麦苗不要拔了,否则到夏天收什么!”“哦”那时我才认识什么是麦子。就这样,你带着我在田野里奔跑,认识了许多东西,给稚幼的童年增添了几分意韵。
秋天,一片片枫叶遮住了田野给她披上一件金皮大衣。踩在枯黄的叶子上发出美妙的声音,为单调的秋天风景图抹上一道彩虹。然而片片枫叶就是我们那是的乐趣。阳光照耀下,那两个甩这着小辫子的孩童是田间最耀眼的风景。
冬天,雪花漫天飞舞,远远望去“山舞银蛇,原驰蜡象”可你我再也高兴不起来。还没有和你告别就被父母带走了,纵使天再冷也掩盖不住内心的悲伤。我望向车外看到你在雪地里等我,或许自那以后你再也不会等我。我的泪水肆无忌惮地流了下来!
多想再回到从前,多想守护你和我之间的一份真情,但岁月流逝总会慢慢消逝记忆,寻觅流逝的时光,幸好你我都在!