人怀前岁忆,花发故年枝。
——题记
岁月,从树林里走过,留下圈圈年轮……那留下的回忆,取而代之为一帧发黄褪色的老照片。突然凝望,有泪落下,有语却无从说。
萌动
那是一个春风和煦,莺歌燕舞的清晨。你手持风筝,领着个小小的我,在原野中奔跑。风筝平平稳稳,不颠不簸,引起阵阵吆喝声,欢呼声。邻居大叔不禁凑过身来问:“风筝在哪买的?飞的这么高呢。”我一阵窃喜并得意洋洋的回答:“嘿嘿,这是奶奶亲手给我做的呢。”“难怪风都只讨好你家的风筝呢!”泛红的脸上溢出笑意,像柔和的阳光在荡漾,遮住了您脸上的皱纹。
那时,小小的我只知道那是甜甜的。
绽放
大了点,似乎懂了您对我的爱,很幸福,很安稳。
凋谢
那是一个层林尽染,大雁南飞的秋日。我乱着头发,揉着眼睛,睡意朦胧的走出房间。透过门缝瞟到了正在做早饭的您,但额头上那豆大的汗珠闯进视线,伸手取盘时,似又闪到了腰,我忙递去一杯热水,您却是没说什么,只留下一阵叹息声……望着您那微带弯曲的背影,不禁酸了鼻头,留下眼泪。
终于体会到了什么是心酸。
再生
那是一个寒风刺骨,雪雨连天的黎明。您,病倒了,来到医院,泪水在眼睛中打转,模糊了视线,簌簌滑落,浸湿了衣角。您依旧带着最初的微笑,说;“要会照顾自己。”那时,惊觉发现,原来有时保持嘴角的弧度也是一种煎熬。您,还是离开了……但,我知道,我长大了……已逝的故人,不变的亲情。
让回忆拥抱过去,用期望眷顾未来。
那些回忆,我都曾拥有。