书籍是知识的海洋,网络是连接另一个世界的窗户。
——题记
小时候,我每天沉浸在玩耍中。快乐的童年似梦幻的彩虹五彩斑斓。一个阳光明媚的早晨,妈妈轻轻的走到我身旁,蹲下身子,拉着我的小手,然后将一本绘有彩色图画的绘本递给我。“孩子,你该读书了。”妈妈温和地说。于是,我的生活中多了一位好朋友。每天翻看着这些似懂非懂的绘本,我也慢慢的长大。
上小学后,课外书的种类丰富多彩,五花八门。同学们一下课就拿出自己的课外书相互炫耀着,教室里好不热闹,你争我抢。其中的一本书吸引了大家的眼球,书的封面及其夸张。“这是什么书呢?从来没见过。”不知谁说了一句。顿时,教室里瞬间安静下来。于是大家一窝蜂的涌了过来,翻开书,不堪入目的画面刺激着大家的眼睛。“这不是好书,赶紧交给老师。”班长严肃的说。
再长大些,名著经典,人文历史不断走进我的生活。可书中的有些内容根本看不懂,我有点灰心了。妈妈似乎觉察到了这些。一个温暖的午后,阳光透过舷窗洒向屋里,斑斑驳驳的影子时隐时现。这时,妈妈悄悄地走进我的房间,很神秘地从背后拿出一个外表非常精美的盒子。“快打开看看。”妈妈急切地说到。“哇,是我梦寐以求的平板电脑啊!”我高兴的从椅子上跳了起来。“你不是在阅读中遇到一些困难了吗?利用网络,就可以把这些问题解决。同时妈妈还给你报了王芳老师的课,下载个好方法app就可以学习了。”妈妈神采飞扬的说到。“不过,在学习的过程中,你要摒弃网络上的不文明的内容。网络虽好,但有利也有弊。我们要学会文明上网。”妈妈语重心长的说到。
因为有了老师的教导和妈妈的告诫,往后的日子,我通过网络接触到了更多的知识,开阔了我的视野,陶冶了我的情操,使我了解到了外面更加精彩的世界。我每天飞扬在绿色文明的网络阅读中,思绪任其遨游在知识的海洋中。每到精彩之处,时而仰天大笑、时而苦思冥想、时而泪流满面。古今中外、历史地理、古典诗词成了我生命中的主流。阅读染上绿色,网络爱上文明。正是你们,我的生活才更精彩,才让我遇见最美的自己。