龙眼作文600字说明文
秋天来了,是龙眼丰收的季节。我边吃着甜甜的龙眼,边想着:“龙眼仅好吃,也可以种!”我想着想着,便开始动手种龙眼。
我把龙眼核上的乳白色的蒂头削掉,再放在水里浸泡。开始没有变化,直到第三天,龙眼核上裂出一个小小的缝,就把它放进泥土里,不能放太下面。我每天仔细地观察。过三天,发现龙眼核上,从泥土钻出一个尖尖白白的芽儿,好像一个个裂开绿色的小嘴巴。
又过了几天,龙眼芽上露出一个细细长长的根,根上还长了嫩嫩的叶子,可爱极了!随着时间的推移,龙眼苗长高了许多了,叶子由原来的嫩红,变成绿色的,叶子也大了不少。最高的龙眼树末稍长出两个枝干,枝干上长了几片树叶。远远望去,颇像舞台上的指挥家。龙眼一天一天地长高,从侧面看这盆龙眼好像一片茂盛的树林。从上从下看就不同了,好像一丛以绿又嫩的草丛。
唉!什么时候可以快快长高!吃到美味的龙眼啊!