龙眼作文600字说明文
暑假我去外婆家玩,门口的龙眼成熟了,外公提议明天早上大家一起摘龙眼。
太阳高照的早晨,我们开始摘龙眼。表姐搬来梯子放在养鸡的大院子里,外婆手脚麻利地爬上梯子,挎着一个大篓筐,手握剪刀“咔嚓”把龙眼剪下来,然后我和表姐把龙眼多余的叶子和枝条剪掉,忽然表姐的手被剪刀夹红了。没过多久,我的手也红了,外婆站在梯子上笑着说:“小孩劳动少,手皮薄,手容易受伤。”听了外婆的话,我乐呵呵地对表姐说:“我俩摘龙眼是天下第一倒霉蛋。”表姐听了哈哈大笑。
爸爸没事找事干,自己拿着扫把想把树上的龙眼打下来。爸爸一跳,树上的雨滴哗哗滴下来,爸爸淋成了“落汤鸡”(因为昨晚下了大雨),我却在一旁哭笑不得。外公爬上树上挥手剪龙眼,妈妈漫不经心地扶着梯子,外公剪满一篮子龙眼,就传下了给妈妈,妈妈把龙眼倒在家门口的地上,然后把篮子传上去给外公。
家门口这课龙眼树已经种了二十五年,长得又高又茂盛,龙眼都摘不到,外公决定把树砍掉一些,只见外公爬上树,然后站在围墙上。这引起了我的好奇心,我也要爬上去玩,爸爸鼓励我,结果我爬到一半不敢再爬,便顺手摘了几颗龙眼就下来了。外公用锋利的斧子,用力把一些树枝砍下来,我急忙去捡龙眼,妈妈忙得不可开交。84岁的曾祖母看见妈妈没把树上的小龙眼摘下来,急忙说:“小龙眼不要浪费,摘下来给鸡吃。”我被曾祖母叫去摘小龙眼,然后把龙眼皮去掉,把白白的小龙眼肉扔给鸡吃,一群鸡急忙跑来,跑得快的就有的吃,没得吃的鸡抬起头看着我,好像在说:“主人,赶快拿来吧。”看着这一群可爱的鸡,我加快速度弄龙眼喂鸡。
摘龙眼是件难忘的事,虽然大家忙个不停,但大家都很开心。